Брускетта

Брускетта по-сицилийски Сервировка на 4-х:  8 кусочков хлеба  4 помидора  1 перец  1 красный лук  Сыр пекорино Оливковое масло Порежьте лук, помидоры и перец, немного обжарьте их на масле. Посыпьте …

Лазанья с бренди

Бренди-лазанья Ингредиенты на четыре персоны: 400 гр. куриной печени и сердечек, 400 гр. листов яичного теста, 60 гр. бекона, 1 рюмка бренди, 1 кусочек сливочного масла, петрушка, базилик, 1 луковица, …

Фальсомагро

FALSOMAGRO (ФАЛЬСОМАГРО) Ингредиенты на 4 человек: 1 кусок молодой говядины прямоугольной формы, весом 600 г – 250 г перекрученной на мясорубке молодой говядины, 70 г тертого овечьего сыра, 60 г …

Канноло сицилийское

Рецепт сицилийских канноли По многочисленным просьбам пишу рецепт сицилийского канноло. От выдающегося шефа Франческо Кассарини, шеф-повара ресторана “Anchoa” в Марина ди Рагузе. Основная сложность данной сладости – даже не крем, …

Тимбалло, запеканка из колечек

Тимбалло, запеканка из колечек “Для палермитанца паста – это не просто еда, а важная разграничительная черта между теми, кто живет, чтобы есть, и теми, кто ест, чтобы жить. То есть …

Съедобные орхидеи или немного о каперсах

В античные времена греки и римляне называли каперсы “средиземноморской орхидеей”. На скалистых прибрежных утесах Сицилии нередко можно встретить милейшие колючие кустики с пушистыми белыми цветами: именно так и выглядят небезызвестные вам каперсы до попадания на стол

Капоната сицилийская

Вы замечали, что традиционные блюда определенной местности напрямую зависят от климата? И какими же тогда могут быть блюда раскаленной Сицилии с ее 300ми солнечными днями в году, омываемой со всех сторон штормами соленых морей – где не бывает тихих “серых” денечков с моросящим дождичком.

Кассата сицилийская или груди святой Агаты

Кассата сицилийская По заявкам читателей и ввиду чрезвычайной популярности этой сладости публикуем рецепт сицилийской кассаты. Этот вариант, не в виде торта, а в виде пироженых характерен для Катании. Желаем, чтоб …

Foeniculum vulgare или вся правда о диком фенхеле

Многие помнят “фенхелевый чай”, который мы покупали в аптеках для младенцев, чтобы у них не болел животик и его своеобразный, сладковатый вкус и запах. Без этого скромного, повсюду растущего на …

Bottarga – икра тунца или кефали

Боттарга Еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с солью” …

Спагетти с морскими ежами

Морские ежи Области обитания морcких ежей – Средиземное море, восточная часть Атлантического океана – от Швеции до Канарских островов. Тело ежа закрыто в известняковый скелет-панцирь, который может достигать 7 см …

Аранчини сицилийские

Аранчини Сейчас у нас речь пойдет об известнейшей традиционной закуске – об arancini – “апельсинчиках”, имеющими такое милое название из-за формы и золотистого цвета поджаренной корочки, хотя в западной части Сицилии аранчини …

Миндально-фисташковый торт

На северо-западе от бурлящей Этны, в 800х метрах над уровнем моря, находится городок Бронте, насчитывающий 20.000 жителей. Его территория занимает 25.000 га, включая пространства Парка Этны и Парка Неброди. Господство …

Бобовый макко

Любителям бобовых посвящается… Бобовый макко, или Мàccu di favi, Еще одно простое и полезное блюдо сицилийской кухни. Блюдо даже внесено в официальный список традиционных сельскохозяйственных продуктов prodotti agroalimentari tradizionali italiani …

Сицилийские сладости, полный обзор

Достаточно зайти в любую кондитерскую, чтобы получить представление о широчайшем выборе и разнообразии сицилийских сладостей, каждое из которых имеет свою историю, и чаще всего связано с религиозными традициями – так повелось в ходе истории, что хранителями завезенных арабскими, испанскими и другими завоевателями рецептов

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары или каракатицы – относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов и является традиционным блюдом юга Италии и Сицилии. Успех этого рецепта связан с использованием свежих кальмаров или …

Паста с зеленью горчицы и анчоусами

Паста с зеленью горчицы и анчоусами Есть в Италии (да и не только в Италии) такое понятие: “бедная кухня”, “кухня бедняков” – то есть крестьянская кухня, основанная на самых простых …

Салат с осьминогом

Салат из осьминога  Я думаю, в Италии нет ни одного ресторана, который бы не предлагал посетителям салат из осьминога как antipasto – легкую закуску перед вкушением основных блюд. И неудивительно …

Рожковое дерево на Сицилии

Иногда, открывая для себя что-то новое, невольно думается, что фантастические рассказы и небылицы, рождаются из окружающих нас вещей и природы.
Так, например, на Сицилии печенье растет на деревьях. Вкусное, ароматное, хотя и несколько жестковатое.