Пончики с рикоттой и анчоусами

crespelleПончики с рикоттой и анчоусами

МУКА 1 КГ • ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ • РИКОТТА, 500 Г • 6-7 шт ФИЛЕ АНЧОУСОВ • ТОПЛЕНОЕ СВИНОЕ САЛО (ИЛИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО)
Приготовление: 2.5 ЧАСА

 

В МУКУ с дрожжами, растворенными в посоленной и поперченной воде, добавить теплую воду, замесить тесто. Вымесить до получения крепкого теста, прикрыть его салфеткой и шерстяной тканью, оставить примерно на 2 часа подниматься. Нарезать на кусочки филе анчоусов и положить в миску. В другой емкости взбить рикотту. Когда тесто поднимется, взять кусочек теста на ладонь левой руки,  предварительно смоченную водой. Сформировать углубление, положить в него кусочек филе анчоусов и столовую ложку рикотты. Закрыть начинку другой половиной теста, сформировать шар. На сковороду с высокими бортами налить оливковое масло (или топленое свиное сало), когда оно станет достаточно горячим, деревянной лопаточкой осторожно уложить в него пончики; жарить во фритюре. Вынуть пончики, обсушить бумагой, поглощающей жир. Подавать горячими.