БУЗИАТА ТРАПАНЕЗЕ

БУЗИАТА (ТРАПАНЕЗЕ) Ингредиенты на 4 чел.

400 г макаронных изделий – 1 кг спелых помидоров 100 г чищенных миндальных орехов – базилик – 2 зубчика чеснока – крупная соль – оливковое масло экстра верджине, овечий сыр или пармеэан.

Приготовление блюда

Сначала помойте помидоры, сделайте крестообразный надрез внизу и погрузите на одну минуту в кипящую воду. Охладите их под проточной водой и очистите от кожицы, порежьте пополам, слейте остатки воды и удалите семечки, уложите их стекать в ситечко, Тем временем, нужно будет очень мелко истолочь миндальные орехи и отложить их. Затем истолочь также оымытый и просушенный базилик вместе с крупной солью. Добавьте чеснок и хорошо сцеженные помидоры и продолжайте измельчать все это в ступке. Наконец, высыпьте миндальные орехи, стараясь чтобы песто (соус) получился однородным, добавляя тонкой струей оливковое масло, необходимое для получения достаточно кремообразного соуса. Сварите макаронные изделия в большом количестве соленой воды “на зубок”, слейте воду и заправьте их полученным песто, посыпьте пармезаном или овечьим сыром.БУЗИАТА ТРАПАНЕЗЕ