Сырные кубики с перцем и мёдом
*Ингредиенты для порции на 4-6 человек: 1 кг свежего сыра 6 яиц 2 красных перца 2 головки чеснока Панировочные сухари Перец чили Мёд Оливковое или кукрузное или подсолнечное масло Соль …
Сицилийская кухня поражает воображение своим разнообразием. Познакомьтесь с некоторыми сицилийскими рецептами
*Ингредиенты для порции на 4-6 человек: 1 кг свежего сыра 6 яиц 2 красных перца 2 головки чеснока Панировочные сухари Перец чили Мёд Оливковое или кукрузное или подсолнечное масло Соль …
Ингредиенты: – любые креветки, лучше свежие, не после разморозки – черный, красный или розовый перец – лимон 1 или 2 в зависимости от количества креветок – оливковое масло – соль …
На 4 человек достаточно: – 350 гр свежего сыра качокавалло. – 1 литр томатного соуса. – 1 головку чеснока. – Оливковое масло по вкусу.
На четырёх человек достаточно: – 2 фенхеля – лук – 12 листьев шалфея – Кукурузное масло – Соль – Перец Тесто: – 1 яйцо. – 350 г (3 стакана) твёрдой …
Брускетта по-сицилийски Сервировка на 4-х: 8 кусочков хлеба 4 помидора 1 перец 1 красный лук Сыр пекорино Оливковое масло Порежьте лук, помидоры и перец, немного обжарьте их на масле. Посыпьте …
Бренди-лазанья Ингредиенты на четыре персоны: 400 гр. куриной печени и сердечек, 400 гр. листов яичного теста, 60 гр. бекона, 1 рюмка бренди, 1 кусочек сливочного масла, петрушка, базилик, 1 луковица, …
Всем своим туристам я предлагаю во время обедов или ужинов попробовать этот салат. Он очень простой, легкий в исполнении, полезнейший и красивый! Особенно хорош зимой, в сезон цитрусовых.
Пончики с рикоттой и анчоусами МУКА 1 КГ • ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ • РИКОТТА, 500 Г • 6-7 шт ФИЛЕ АНЧОУСОВ • ТОПЛЕНОЕ СВИНОЕ САЛО (ИЛИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО) Приготовление: 2.5 ЧАСА …
БУЗИАТА (ТРАПАНЕЗЕ) Ингредиенты на 4 чел. 400 г макаронных изделий – 1 кг спелых помидоров 100 г чищенных миндальных орехов – базилик – 2 зубчика чеснока – крупная соль – …
Рani Cunzatu (БУТЕРБРОДЫ «КУНЦАТО») 800 г хлеба домашней выпечки 6 спелых помидоров 250 г сыра молодого сыра, качокавалло например 150 г филе анчоусов в масле 6 ложек оливкового масла соль, …
INVOLTINI DI CARNE ALLA SICILIANA (МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ) Ингредиенты на 6 чел. 1 кг молодой говядины (кусочки размером 4×7 см) X 2 крупные луковицы – лавровый лист Вторые блюда Для …
FALSOMAGRO (ФАЛЬСОМАГРО) Ингредиенты на 4 человек: 1 кусок молодой говядины прямоугольной формы, весом 600 г – 250 г перекрученной на мясорубке молодой говядины, 70 г тертого овечьего сыра, 60 г …
PASTA ALLA NORMA (ПАСТА АЛЛА НОРМА) Ингредиенты на 6 человек 500 г макаронных изделий 1 кг спелых помидоров для соуса 4 баклажана – базилик – 2 зубчика чеснока – масло …
CASSATA SICILIANA Кассата сицилийская традиционная, в виде торта На 12 порций нужно: Бисквит: 1/2 цедры лимона 4 яйца 120 г сахара 150 г муки 1 щепотка соли Крем: 800 г …
COUS COUS SANVITESE (КУС-КУС ИЗ САН ВИТО ЛО КАПО) Ингредиенты на 6 чел. На 1 кг муки грубого помола: 20 г соли – 5 г перца – 200 мл воды – …
RAVIOLI DI CERNIA E GAMBERETTI (РАВИОЛИ С ГРУПЕРОМ И КРЕВЕТКАМИ) Ингредиенты на 4 человек 700 г муки – 4 целых яйца – 400 г филе групера 50 г панировочных сухарей …
ALICI MARINATE (МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ) Ингредиенты на 4 чел. 500 г свежих анчоусов – 2 зубчика чеснока – петрушка соль – оригано – горький красный перец, оливковое масло «экстра верджине», 2 …
PANELLE (БЛИНЧИКИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ) Ингредиенты на 4 человек: 200 г нутовой муки 750 мл воды петрушка соль перец Приготовление блюда: В мисочке с водой смешайте вместе нутовую муку, горсть …
Рецепт сицилийских канноли По многочисленным просьбам пишу рецепт сицилийского канноло. От выдающегося шефа Франческо Кассарини, шеф-повара ресторана “Anchoa” в Марина ди Рагузе. Основная сложность данной сладости – даже не крем, …
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ Ингредиенты на 4 человек: 8-10 баклажанов – масло из арахисовых семян для жарки 1 кг свежих помидоров для соуса – 1 большая луковица, сыр качокавалло и овечий сыр …
Перцы, фаршированные тунцом или перцы “по-сицилийски” Это простое блюдо может подаваться в различных вариациях в зависимости от времени года: холодным летом, и горячим – зимой. Ингредиенты: …
Тимбалло, запеканка из колечек “Для палермитанца паста – это не просто еда, а важная разграничительная черта между теми, кто живет, чтобы есть, и теми, кто ест, чтобы жить. То есть …
В античные времена греки и римляне называли каперсы “средиземноморской орхидеей”. На скалистых прибрежных утесах Сицилии нередко можно встретить милейшие колючие кустики с пушистыми белыми цветами: именно так и выглядят небезызвестные вам каперсы до попадания на стол
Вы замечали, что традиционные блюда определенной местности напрямую зависят от климата? И какими же тогда могут быть блюда раскаленной Сицилии с ее 300ми солнечными днями в году, омываемой со всех сторон штормами соленых морей – где не бывает тихих “серых” денечков с моросящим дождичком.
Кассата сицилийская По заявкам читателей и ввиду чрезвычайной популярности этой сладости публикуем рецепт сицилийской кассаты. Этот вариант, не в виде торта, а в виде пироженых характерен для Катании. Желаем, чтоб …
Многие помнят “фенхелевый чай”, который мы покупали в аптеках для младенцев, чтобы у них не болел животик и его своеобразный, сладковатый вкус и запах. Без этого скромного, повсюду растущего на …
Спагетти со жгучим перцем Что делают итальянцы когда на кухне и в холодильнике совсем шаром покати? Нет, они не жарят картошку и не отваривают пельмени. А вот что – пожалуй …
Боттарга Еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с солью” …
Морские ежи Области обитания морcких ежей – Средиземное море, восточная часть Атлантического океана – от Швеции до Канарских островов. Тело ежа закрыто в известняковый скелет-панцирь, который может достигать 7 см …
Это уникальное блюдо сицилийской кухни – палермитанское, хотя очень вероятно, что рецепт был завезен арабскими завоевателями еще в IХ веке.
Аранчини Сейчас у нас речь пойдет об известнейшей традиционной закуске – об arancini – “апельсинчиках”, имеющими такое милое название из-за формы и золотистого цвета поджаренной корочки, хотя в западной части Сицилии аранчини …
На северо-западе от бурлящей Этны, в 800х метрах над уровнем моря, находится городок Бронте, насчитывающий 20.000 жителей. Его территория занимает 25.000 га, включая пространства Парка Этны и Парка Неброди. Господство …
Любителям бобовых посвящается… Бобовый макко, или Мàccu di favi, Еще одно простое и полезное блюдо сицилийской кухни. Блюдо даже внесено в официальный список традиционных сельскохозяйственных продуктов prodotti agroalimentari tradizionali italiani …
Достаточно зайти в любую кондитерскую, чтобы получить представление о широчайшем выборе и разнообразии сицилийских сладостей, каждое из которых имеет свою историю, и чаще всего связано с религиозными традициями – так повелось в ходе истории, что хранителями завезенных арабскими, испанскими и другими завоевателями рецептов
Равиоли с рикоттой в томатном соусе Ингредиенты: 3-4 веточки майoрана 300гр муки 2 яйца 500 гр коровьего творога 400 гр свиных ребрышек 1 небольшая морковка ½ стебля сельдерея 1/2 луковицы …
Фаршированные кальмары или каракатицы – относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов и является традиционным блюдом юга Италии и Сицилии. Успех этого рецепта связан с использованием свежих кальмаров или …
Паста с зеленью горчицы и анчоусами Есть в Италии (да и не только в Италии) такое понятие: “бедная кухня”, “кухня бедняков” – то есть крестьянская кухня, основанная на самых простых …
С наступлением холодов население Италии переходит на горячие традиционные супы. Одно из очень распространенных здесь бобовых – ceci или горох шиш (нут, турецкий горох, бараний горох – другие его …
Салат из осьминога Я думаю, в Италии нет ни одного ресторана, который бы не предлагал посетителям салат из осьминога как antipasto – легкую закуску перед вкушением основных блюд. И неудивительно …
Иногда, открывая для себя что-то новое, невольно думается, что фантастические рассказы и небылицы, рождаются из окружающих нас вещей и природы.
Так, например, на Сицилии печенье растет на деревьях. Вкусное, ароматное, хотя и несколько жестковатое.
Сицилия и зимой и летом предлагает огромный выбор овощей и фруктов – сезон здесь длится круглый год. Но особенно знамениты сицилийские томаты – из-за аромата, вкуса, многообразия видов и способов …