Мастер-классы и уроки сицилийской кухни
от 75 евро/персона за один мастер-класс (в зависимости от количества участников и меню)
Мы проводим мастер-классы итальянской и сицилийской кухни под руководством лучших сицилийских шефов. Вы можете заказать как вариант “домашняя кухня”, так и вариант “ресторанная кухня”. Оба они хороши по-своему. Почти все блюда можно будет без проблем готовить в России и других частях света. Все используемые во время мастер-классов продукты – высочайшего качества, исключительно местного производства. Рыбу шефы закупают напрямую у местных рыбаков, которые каждое утро возвращаются со свежим уловом, сыры и овощи – от местных фермеров, вино – с местных виноделен. Один раз попробовав, вы никогда уже не сможете забыть вкус и особенно, аромат сицилийских продуктов – насыщенный, благоухающий и яркий, как сицилийское солнце.
Если мы проводим мастер-класс в Сиракузе или окрестностях – будет возможность съездить на рынок на закупку продуктов вместе с шефом.
Продолжительность гастрономического дня – 3-4 часа. На уроках всегда присутствует переводчик. Меню может варьироваться в соответствии с вашими пожеланиями.
Иногда мастер-класс проходит в ресторане, иногда в апартаментах, иногда прямо на вилле клиента.
Помимо гастрономической программы участникам будет предложена и культурно-развлекательная программа с посещением самых интересных мест Сицилии.
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ
(может варьироваться в зависимости от пожеланий клиентов)
ДЕНЬ 1
База итальянской кухни – классический томатный соус, овощной соус, соус концентрированный, соус на базе рыбного бульона. Приготовление различных типов блюд с разными соусами
ДЕНЬ 2
Различные типы пасты. Паста на яйцах, паста без яиц, равиоли
ДЕНЬ 3
Хлеб, пицца классическая и пицца “молле” (толстая), фокачча
ДЕНЬ 4
Рыбные блюда:
рулетики из рыбы-меча, запеченная рыба (рыба дня), тунец под луком, запеченный осьминог, шарики из креветок
ДЕНЬ 5
Мясные блюда: фальсомагро сичилиано – фаршированный телячий рулет, свинина в соусе, мясные рулетики
ДЕНЬ 6
La cucina della nonna
домашняя кухня – аранчини, пармиджана (сицилийская запеканка с баклажанами)
Сладости – миндальные бисквиты или фисташковый торт, крем из рикотты
ДЕНЬ 8
Abbinamento cibo-vino
Еда и вино. Как сочетать вино с различными блюдами
ДЕНЬ 9
La cucina vegetarianа/вегетарианская кухня в Италии
ДЕНЬ 10
Menu di gala – заключительный день, когда участники готовят самостоятельно блюда по их выбору
Вы можете заказать не всю программу, а 2-3 гастрономических дня, стоимость всегда рассчитывается под заказ. Исходя из количества участников, типа меню и типа размещения, который они выбирают. Меню также может варьироваться, мы здесь даем один из вариантов меню.
Все фото, которые вы видите в статьях – оригинальные. Все люди, которых вы видите на фото – реальные участники наших программ.
Чтобы заказать программу, напишите нам: