Апельсины

Сицилийские апельсины

Cицилия — земля цитрусовых фруктов известных по всему миру за свою красоту и ароматные цветы, но превыше всего — за их великолепные питательные свойства и превосходный вкус. Все это благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов (в основном витамина С). Сицилийские апельсины радуют нас часть осени, всю зиму и часть весны. Сбор начинается в октябре со сладкого и немного кислого золотого Навелина и продолжается целый год со средне и позднезреющими апельсинами, такими как Навел и Лейт Навел. Выращивание продолжается в апреле, мае и июне, когда сорта Овал и Лейт Валенсия готовы для сбора.Апельсины
Красные апельсины зреют долго. Пигменты антоциана в апельсине наделяют его красным цветом, который колеблется от светло-красных прожилок в Тарокко до темно красного цвета в сортах Сангуинелло и Моро.
Сицилийским апельсинам присвоен европейский статус IGP.