Как использовать оливковое масло
Способы использования оливкового масла в пищу Все знают, что оливковое масло – ценнейший продукт. Но не все знают, как именно употреблять в пищу этот божественный продукт. Обычно, экономя, поливают им …
заметки о вкусной и полезной пище
Способы использования оливкового масла в пищу Все знают, что оливковое масло – ценнейший продукт. Но не все знают, как именно употреблять в пищу этот божественный продукт. Обычно, экономя, поливают им …
Масло Сицилии, почему ты такое? Объездив всю Италию, пожив в разных регионах мы продегустировали уйму видов масла. И лигурийское понравилось, и тосканское, и масло из Умбрии, апулийское показалось слишком жгучим, …
Вообще, многие итальянцы считают, что рыбу нужно есть исключительно там, где ее ловят – на побережье. Именно на побережье, даже не в 15 и не 20 километрах от него. Их не убеждает аргумент, что сейчас технологии охлаждения настолько развиты, что свежую рыбу и морепродукты
Лучшие сицилийские продукты Мы сейчас не о винах. О винах отдельно. Мы сейчас о самых крутых сицилийских пищевых продуктах, кто получил маркировку IGP и DOP. Не так много регионов в …
Кто бывал в сентябре-октябре на юге Италии, тот наверняка встречался с этими необычными плодами. А на Сицилии их особенно много, и даже есть плантации – где эти плоды специально выращивают. Так как же зовут этого необычного зверя?
Оливковое масло тысячелетиями является важнейшим элементом средиземноморской кухни, истории и культуры гастрономии, а зачастую и лекарственным препаратом.
Спасибо его удивительным свойствам – высокому содержанию токофенолов (витамин Е),
История добычи тунца на Сицилии Тунец средиземноморский является одной из ценнейших пород рыб. В Средиземноморье издавна водятся 2 типа тунца. Один с темно-красный мясом, называют его блюфин (синий тунец), за …
Сицилия – это остров, славящийся своими кулинарными традициями. Неудивительно, ведь тысячу лет назад здесь похозяйничали арабы, завезя на Сицилию культуру выращивания цитрусовых, ряда бобовых, баклажанов, массу сладостей, специй и пряностей.
Развенчание мифов – от пасты не толстеют! Вся правда о пасте. И снова поговорим о пасте – то бишь макаронах. Толстеют от них все же или нет? Приведем мнения итальянских экспертов, …
История красных сицилийских апельсинов: Еще в XVII веке, проделав долгий путь из Китая, монахом-миссионером Джованни Баттиста Феррари, на территорию Италии были ввезены красные апельсины. Так, в трактате монаха “Nesperides” встречается латинское …
Итальянский кофе До сих пор не без смеха вспоминается мое первое знакомство с итальянским кофе: когда с подружкой мы заказали “caffè lungo” (дословно “длинный кофе”) – ожидали нечто дымящееся в …
Породы голубых рыб на Сицилии Это общее название некоторых видов рыб происходит от голубовато-зеленого и серебристого цвета в центральной части тушки, хотя это и не всегда так. Это не научное …
Да, такие помидоры с такими органолептическими характеристиками больше нигде в мире не растут. Знак качества помидора – IGP (охраняемый указатель географического происхождения) – знак качества ЕС, который присваивается тем сельхозпродуктам
Мы часто слышим о существующей связи между едой и сексом. Так ли это и существует ли она на самом деле? Попробуем рассмотреть взаимосвязи. Во-первых, и еда, и секс активизируют работу …