Сицилийский салат из апельсинов

insalata di aranceСалат из апельсинов по-сицилийски

Всем своим туристам я предлагаю во время обедов или ужинов попробовать этот салат. Он очень простой, легкий в исполнении, полезнейший и красивый! Особенно хорош зимой, в сезон цитрусовых.

Итак, берем кол-во апельсинов пропорционально количеству участников трапезы. Если вас двое, берите два, если четверо – четыре. Тогда точно всем хватит:)

Очищаем апельсины, режем кольцами или кусочками, к ним:

Ингредиенты:

  • красный сладкий лук – по вкусу, примерно четверть или половину луковицы
  • мелко нарезанную петрушку
  • черные оливы, штук 10-12
  • красный острый перец
  • заправляем оливковым маслом

Сицилийский салат из апельсиновВозможные вариации:

  • любители чеснока могут добавить немного его
  • вторым вариантом салата может явиться вариант с белыми клубнями фенхеля. Апельсины, лук с ним также прекрасно сочетаются. Половины луковицы фенхеля будет достаточно.

Не бойтесь сильного и на первый взгляд несовместимого: сладкие апельсины и лук. На самом деле это изумительное сочетание! Кто не любит тяжелых майонезных салатов – оценит по достоинству.

Ваш Вкус Сицилии