Салат из апельсинов по-сицилийски
Всем своим туристам я предлагаю во время обедов или ужинов попробовать этот салат. Он очень простой, легкий в исполнении, полезнейший и красивый! Особенно хорош зимой, в сезон цитрусовых.
Итак, берем кол-во апельсинов пропорционально количеству участников трапезы. Если вас двое, берите два, если четверо – четыре. Тогда точно всем хватит:)
Очищаем апельсины, режем кольцами или кусочками, к ним:
Ингредиенты:
- красный сладкий лук – по вкусу, примерно четверть или половину луковицы
- мелко нарезанную петрушку
- черные оливы, штук 10-12
- красный острый перец
- заправляем оливковым маслом
Возможные вариации:
- любители чеснока могут добавить немного его
- вторым вариантом салата может явиться вариант с белыми клубнями фенхеля. Апельсины, лук с ним также прекрасно сочетаются. Половины луковицы фенхеля будет достаточно.
Не бойтесь сильного и на первый взгляд несовместимого: сладкие апельсины и лук. На самом деле это изумительное сочетание! Кто не любит тяжелых майонезных салатов – оценит по достоинству.
Ваш Вкус Сицилии