Фаршированные кальмары или каракатицы – относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов и является традиционным блюдом юга Италии и Сицилии. Успех этого рецепта связан с использованием свежих кальмаров или каракатицы, которые придает блюду несравненный вкус.
Ингредиенты:
тушки кальмара или каракатицы 800 гр
рикотта 150 гр, можно заменить на хлебную крошку
шпинат свежий 400 гр (не обязательно)
пармезан натертый 2 столовые ложки
яйца 2
масло оливковое 3 столовые ложки
лук 1/2
морковь 1/2
сельдерей 1 ветка или петрушка
помидоры в собственном соку 150 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
Можно также добавить к фаршу мелко порезанные, оставшиеся при разделке тушки щупальца кальмара.
Процесс приготовления:
Очистить, вымыть и обсушить тушки.
Вымыть шпинат, отварить, затем хорошо отжать и пропустить через сито вместе с рикоттой. Смешать в миске шпинат, рикотту, яйца, пармезан. Наполнить этой смесью тушки и закрепить края зубочистками или зашить.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, лук и натертую морковь, добавить измельченные помидоры, соль, перец. Затем выложить начиненные тушки и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Снять с огня и сразу подавать полив соусом от жарки. Приятного аппетита!