Перцы, фаршированные тунцом или перцы “по-сицилийски”
Это простое блюдо может подаваться в различных вариациях в зависимости от времени года: холодным летом, и горячим – зимой.
круглые пикантные перцы 500 гр
тунец под маслом 200 гр
филе анчоусов 5-6 штук
капперсы 20-30 гр
чеснок
вода 1 литр
винный уксус 1 литр
Приготовление:
Помойте перцы и выпотрошите сердцевину и семена. Вскипятите воду вместе с уксусом, несколько минут поварите перцы и выложите их на сухое полотенце. Хорошенько остудите.
Перетрите вместе – капперсы и анчоусы, добавьте тунец и создайте однородную массу. Наполнитe перцы.
Сверху посыпьте давленым чесноком. Полейте “ниточкой” оливкового масла. Если хотите горячую закуску – поставьте перцы в предварительно разогретую духовку на несколько минут и подождите появления золотистой корочки. Летом же блюдо может подаваться прямо из холодильника.
Перед подачей украсить петрушкой или другими ароматическими травами.
Evviva Sicilia!