Дегустации сицилийских вин

Мы вам предлагаем поучаствовать в мистерии – дегустации сицилийских вин, которые признаны винными экспертами одними из лучших в мире. Действительно, климат и почвы Сицилии таковы, что виноград, собираемый здесь получается отменного качества и имеет великолепные потребительские свойства. Для получения винограда высокого качества необходимыми параметрами являются, прежде всего, количество солнечных и теплых дней в году и богатство почв. Сицилия является как раз уникальным местом в Европе, где солнце светит практически круглый год, дождей мало, жаркий ветер сирокко приносит из Африки влагу и тепло, а известняково-вулканические почвы необычайно богаты всеми необходимыми элементами. Немалую роль играют и сильные перепады температур между ночными и дневными. Все это отражается во вкусе, цвете и аромате вина.

10449163_821861197876268_3110617636273854027_n

Cамым знаменитым виноградом Сицилии является Nero d’Avola, который веками культивируется именно в этой точке земного шара. Особенно ценятся также вина Этны. Помимо упомянутых, здесь выращиваются традиционные сорта винограда – Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Grillo и другие. Мы проводим дегустации на ряде кантин (виноделен), среди которых CURTO, GULFI, BARONE SERGIO, MARILINA, VILLAGRANDE. Это потомственные семейные винодельни, они производят свое вино не массово, а в небольших количествах, поэтому мы позиционируем его как некий эксклюзив, который вы не можете взять на полке в супермаркете SPAR или Auchan. Винодельни расположены у подножия вулкана Этны, а также на самом юге Сицилии, в провинциях Рагуза и Сиракуза, долине Валь ди Ното. Во вкусе этих вин вы можете уловить не только вкус винограда, но и нотки плодовых деревьев, в том числе цитрусовых. Только южные сицилийские вина могут похвастаться естественным достижением крепости 18 градусов – настолько высоко содержание сахаров в этом винограде. Эту крепость регулируют во время процесса ферментации. Таким образом, средняя крепость сицилийских вин – 13 или 13,5 градусов.

 Дегустация вин на Сицилии

 

Дегустация вин на Сицилии. Мы проводим наши дегустации на русском языке, на различных винодельнях острова. Мы объехали десятки хозяйств на острове и выбрали для вас лучшие по соотношению гостеприимство/цена/качество. Многие имеют массу наград, полученных на специализированных винных выставках, таких, как Vinitaly.

на дегустаПримерная программа дегустации:

10.00 – Встреча на кантине
10.15 – Прогулка по виноградникам, рассказ о всех этапах выращивания различных сортов винограда, от посадки до сбора и об особенностях виноделия на Сицилии.
11.15 – Возвращение на кантину, посещение производства вин, дегустация 4-5 сортов вин, среди которых как белые, так и красные вина, иногда и десертные вина. Дегустация вина идет вкупе с маринованными оливками, вялеными помидорами, сырами, салями, брускеттой и другими сицилийскими специалитетами.

Стоимость за одного человека – 45  евро при количестве участников от 5 взрослых, приезжающих на винодельню на своем транспорте или следующие за нами на своем авто (встреча в установленном месте). Точная стоимость определяется в каждом конкретном случае. Стоимость для индивидуалов определяется по запросу. Стоимость участия в ежегодном мероприятии “Вендеммия – сбор винограда” – выше стоимости обычной дегустации. 

Вино и оливковое масло можно купить по цене производителя и привезти с собой.

Мы не проводим массовые дегустации “на поток” с вином в пластиковых стаканчиках. Наши дегустации – хорошего уровня на уважающих себя и гостей винодельнях. Часто в экскурсии принимают участие сами владельцы хозяйств, дегустации проходят в атмосфере, где вы – уважаемый гость. Вы не просто пьете вино, вы “проживаете” уникальный опыт общения внутри итальянской семьи.

Чтобы заказать дегустацию, напишите нам:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Город

Ваше сообщение

ввести символы

captcha