Гастрономический тур “Этна”

Наш авторский тур будет интересен как просто гурманам и любителям хорошего вина и вкусной еды, так и рестораторам и профессиональным сомелье-дегустаторам. Это и очень насыщенная экскурсионная программа, и посещение 4 виноделен на Этне в сопровождении профессионала от винной индустрии Сицилии, размещение высокого уровня в одном из лучших винодельческих отелей Этны, завтраки и ужины там же, дегустации типичных продуктов. Практически вы проЖиваете (от слова ЖИТЬ) с нами эту насыщенную неделю. Общаясь по-русски (а кто желает, и по-итальянски) с нашими партнерами-сицилийцами.

Вкус Сицилии уже 3й год профессионально организует гастрономические туры на Сицилии. Мы были первой компанией, кто здесь подошел к гастрономической теме серьезно и глубоко. Мы проделали титаническую работу – объездили огромное количество хозяйств, отобрали самых надежных партнеров в индустрии (на Сицилии с этим непросто!), выстроили логистику поездок. Мы находимся на Сицилии, а не просто приезжаем с группой, хорошо знаем и любим эту землю. Если вы захотите рекомендации – мы дадим вам лист с контактами наших гостей и они расскажут вам о своих впечатлениях от наших путешествий. Мы сотрудничаем также с рядом турагенств, кто перепродает наши продукты. Можно получить отзывы также от них.

il-feudoА теперь по программе:

1 день. Прибытие, размещение в отеле Enta Nord, принадлежащему семье и одноименной винодельне Feudo Vagliasindi.

Уникальное историческое здание, исторически принадлежащее семье Вальясинди, недавно отреставрировано хозяевами и превращено в современный стильный отель. В его подвалах до сих пор находятся теперь уже ставшие музейными экспонатами старинные приспособления для виноделия. Мы обязательно посмотрим их во время экскурсии по хозяйству.

Вы получите также огромное удовольствие от завтраков и ужинов на террасе – с панорамным видом на склоны Этны и виноградники.

Во второй половине дня посещение колоритного городка, построенного из вулканического туфа – Рандаццо.

Ужин в отеле. Кухня отеля заслуживает особого внимания. Хозяева создавали ресторан прежде всего для себя, своей семьи и друзей, поэтому вы сможете насладиться настоящей домашней кухней.

vignabosca22 день. Посещение винодельни Tornatore. Эта винодельня, несмотря на свой юный возраст, имеет массу интересных деталей. Владелец хозяйства – один из крупнейших итальянских магнатов, поставщик оборудования для энергетической компании Enel, поэтому на кантине используется все самое современное оборудование, в оформлении применяется хайтековский дизайн с использованием ценных пород дерева, ну а само вино – выше всяких похвал.

После обеда отправимся на прогулку в Кастильоне ди Сицилия, где после прогулки по средневековому городку отправимся на дегустацию сицилийских сыров. На Этне делают сыры как из козьего и овечьего, так и из коровьего молока. Что вкуснее – выбирать вам!:) Ужин в отеле.

3 день.  В этот день мы отправляемся на осмотр самого вулкана и его кратеров. Берем с собой вкусные сицилийские бутерброды, так как день обещает быть насыщенным. На высоту мы будем подниматься на внедорожниках.

Вот второй половине дня нам предстоит познакомиться с другой легендой Этны, которую иногда называют “зеленым золотом Этны” – фисташками Бронте. Мы поедем туда, где выращивают легендарные деревья, не похожие ни на одни другие фисташки мира. Посмотрим производство, что делают из фисташек и конечно же, продегустируем:)  Ужин в отеле.

villagrande.

4 день. Это день релакса. В первой половине дня мы отправимся к морю, где можно позагорать и искупаться, либо же просто полюбоваться синевой Ионического моря сидя в баре на берегу.

Во второй половине дня мы отправимся в южную столицу острова – Катанию, пообедаем там и сможем заняться шоппингом. Ужин в отеле.

5 день. 

Посещение небольшой семейной винодельни Constantno. Помимо отличного вина, сидя на увитой зеленью веранде, мы полюбуемся панорамой на море и на склоны Этны. После чего отправимся на обед на еще одну красивейшую винодельню – Villagrande.

Поездка в Таормину. Экскурсия по городу. Город Таормина, который называют жемчужиной Сицилии, был основан греками, а открыт для мирового туризма и вoспет Гете в кoнце 18 века. Из грекo-римскoгo театра oткрывается oчарoвывающий вид на Этну. Пешеходная прогулка по городу предусматривает посещение кафедрального собора, греко-римского театра, двoрца Кoрвайя, oдеoна, городского парка. На обратном пути посещение знаменитой пастичерии Alhambra, где нас угостят лучшими сицилийскими сладостями с Этны.  Ужин в отеле.

cima etna6 день. Поездка в город Архимеда и Платона, Сиракузу, с заездом на знаменитые виноградники Planeta с дегустацией типичных продуктов сиракузской земли. В самом городе посетим старый центр Ortigia, древний Неаполис, Кафедральный собор Сиракузы, шедевр Караваджо в церкви Santa Lucia alla Badia, площадь Архимеда, храм Апполона, фонтан Аретузы.

Ужин в отеле.

7 день. Поездка в природное ущелье Алькантара. Это ущелье образовалось благодаря многолетним извержениям вулкана Этны в районе реки Алькантара. Лава заполоняла собой каньоны, по которым текла река, а река ее шлифовала. Благодаря этому образовался этот уникальный природный “слоистый” ландшафт реки, где любят искупаться туристы в жаркий солнечный день. После осмотра этого чуда Сицилии отправимся обедать в местный агритуризмо.

Сицилия для многих ассоциируется с фильмом «Крестный отец», сицилийские сцены которого были сняты на вилле Кастелло делли Скьяви (Замок рабов) барона Франко Платаниа, куда мы отправимся после обеда. По фильму это дом семьи Корлеоне на Сицилии; во дворе виллы взорвали машину с Апполонией, сицилийской женой Майка.
Эта хорошо сохранившая дух прошлого столетия вилла, (построена в 17-18 в.), покорила Ф.Ф. Коппола, который решил перенести съемки из Палермо в окрестности Таормины. А посетителей покоряет не только прошлое, но и настоящее этого поместья. Прежде всего это гостеприимный хозяин, барон Платаниа, который радушно встречает гостей, увлеченно рассказывает о съемках и моментах «за кадром».

Прощальный ужин в отеле.

10805750_821863651209356_2901584668479919523_n

8 день. Сборы и отъезд.

В стоимость программы входят абсолютно все составляющие, кроме авиабилетов, страховки, обедов в ресторанах и визы. Если вам для визы нужно приглашение/подтверждение брони –  мы это организуем.

Итак, в стоимость курса входит: групповой трансфер из/в аэропорт, размещение в отеле, транспорт, все поездки, дегустации вместе с угощениями, экскурсии, мастер-классы, услуги гида и переводчика. Не входит: авиабилеты, визы, страховка, обеды в ресторанах (если после всех дегустаций вам еще захочется обедать:). Стоимость 2100 евро на человека. Если вы используете другие рейсы и вам нужен индивидуальный трансфер – он оплачивается дополнительно.

P.S. Мероприятия в программе могут меняться местами.

Содержание программы защищено законом об авторских правах и не может копироваться без разрешения автора и ссылки на первоисточник.

Чтобы задать вопросы или заказать программу, воспользуйтесь формой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Город

Ваше сообщение

ввести символы

captcha