Школа поваров на Сицилии

Где пройти курсы поваров на Сицилии

Если просто готовить для друзей вам уже недостаточно, и вы хотите стать профессиональным специалистом в кулинарии, вы можете пройти базовый профессиональный курс шеф-повара на Сицилии.

Это интенсивные курсы, где вы не только практикуетесь на кухне, но и изучаете теоретические модули, такие как питание, химия пищевых продуктов, правовые нормы и нормы безопасности. В дополнение к квалификации, в конце курса также выдается сертификат. Вот список таких основных курсов, расположенных в крупных городах острова:

•    EAP FEDARCOM
•    Scuola Alberghiera Mediterranea S.A.M.E. Palermo
•    Ateneo del Gusto KÁNTHAROS Palermo
•    Accademia Nazionale Professioni Alberghiere A.N.P.A. Catania
•    Ente Nazionale ACLI Istruzione Professionale E.N.A.I.P. Messina
•    Istituto Siciliano Studi Ricerca e Formazione I.S.ST.R.EF. Trapani

Сицилия - любимая земля по многим причинам

ШКОЛЫ поваров на Сицилии

Сицилия – любимая земля по многим причинам: море, солнце, природные и архитектурные красоты, гостеприимные жители и… вкусная еда, конечно! Вы можете выбрать один из курсов высокой кухни, профессиональные курсы, учебные курсы или простые базовые курсы. Школы поваров на Сицилии существуют во всех крупных городах. Это как постоянно действующие школы, так и курсы. Возможна организация  курса для индивидуалов, так и для групп поваров.

Возможно пройти курс вегетарианской кухни или курс по кондитерским изделиям, традиции и возможности острова позволяют все. Остановимся подробнее.

Начем с Таормины, где находится кулинарная лаборатория мишленовского шеф-повара Пьетро Д’Агостино/Pietro d’Agostino. В Мессине есть школа любителей La Tovaglia Volante, с 10 уроками, в Сиракузах вы можете погрузиться в мир агротуризма и домашней кухни в Case Damma или Masseria sul mare или полный курс в Conzatavola, где за 10 уроков вас научат премудростям сицилийской кухни.

В Рагуза Ибла вы найдете Nosco, высококлассную эногастрономическую школу и курсы двухзвездного мишленовского шеф-повара Ciccio Sultano. Если вы хотите аутентичную фермерскую атмосферу, стоимт поехать на виллу Zottopera в Кьярамонте Гульфи, недалеко от Рагузы. Если же ищете роскошь аристократических домов, можно наведаться к Principe Di Belmonte, в Испике. Попробуйте типичные рагузские блюда, такие как scacce, и попытайтесь сделать их, следуя советам шеф-поваров.
В Агридженто можно пройти классический курс в Agriturismo Casalicchio или попробовать инновации, например, кулинарный курс Greenlife, особенно заточенный на сохранение окружающей среды. В Кальтаниссетте интересный кулинарный опыт можно приобрести в Agriturismo La Torretta, в то время как в Энне, рядом с прекрасными римскими мозаиками, готовим из био-продуктов в Agriturismo Leano. Наконец, в Трапани вы найдете знаменитые курсы Casa Di Latomie, фермерский дом также с органик-продуктами.

Сицилия-любимая-земля-по-многим-причинам

КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ В ПАЛЕРМО

Рядом с историческим рынком города, Vucciria, в доме восемнадцатого века, шеф-повар Донна Патрисия предлагает свою программу: “Siciliandays”. Вместе с ней вы отправитесь прямо на рынок, чтобы погрузиться в его ароматы, запахи и цвета. Здесь вы приобретете сезонные продукты, чтобы приготовить сицилийское меню, состоящее из первого, второго (мясо или рыба), гарнира, такого как капоната или пармиджана, и, конечно же, десерта.

Вы также научитесь также сочетанию блюд и вин, познакомитесь с винами острова – l’Insolia, il Nerello Mascalese, il Nero D’Avola, il Catarratto, il Grecanico, il Frappato, il Grillo. Кроме этого, существуют престижные кулинарные курсы в домах Torre di Scrigno и Villa Dafne. В качестве альтернативы, вы можете выбрать профессиональную ассоциацию Artes или курс “Cuoche ma buoni”. Есть еще школа BeChef, которая предлагает всем пассионариям возможность научиться готовить на любительском уровне.

КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ В КАТАНИИКУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ В КАТАНИИ

Катания, город слоника Лиотру и Этны, крупнейшего действующего вулкана Европы, колыбель сицилийских ароматов, является идеальным местом для прохождения кулинарного курса.

С 2012 года существует MYDA, кулинарная школа с шеф-поварами и опытными кондитерами, которая, по сути, является лабораторией для продвижения сицилийской кулинарной культуры. Вы узнаете основные методы приготовления типичных блюд: аранчини, капоната, пармиджана, а также десерты. Используемые здесь продукты – всегда самые свежие. В школе могут организовать тимбилдинг или кулинарное шоу, можно привозить группы детей, которые желают приобщиться к кулинарному искусству.  Еще рекомендуем попробовать курсы  Il Console, они заточены на тему здорового питания и сезонности продуктов: два с половиной часа идет занятие в школе.

КУРСЫ ВЫСОКОЙ КУХНИ НА СИЦИЛИИ

Если вас интересует высокая кухня, можно обратиться к курсам Gambero Rosso. В Палермо они находятся в Palazzo Branciforte, их календарь всегда насыщен многочисленными гастрономическими событиями. В Катании с этой целью стоит посетить Food and Wine Academy, находится на территории старой таможни в порту (Vecchia Dogana del Porto).

corsi di cucinaКурсы вегетарианской кухни на Сицилии

На сицилийской земле произрастает великое множество овощей и фруктов круглый год, поэтому это рай для вегетарианцев. Мы советуем поклонникам этого направления обратиться к курсу Alessandra Dal Zotto, которая является своеобразной отправной точкой на Сицилии по вегетарианству. Она использует исключительно продукты “km zero”, так называемого “нулевого километра”, т.е. произрастающие в своей же зоне и также обучает использованию дикорастущих трав.

Если вы хотите пройти подобные курсы и вам необходима помощь в организации, обращайтесь к нам по тел +39 331 7197909 или на почту info@siciliadom.ru