Персики, абрикосы, сливы, миндаль и персики растут по всему острову, но оссобенно в зонах, где климат мягок и умерен, а так же, где есть доступная вода для орошения, обеспечивающая хорошие урожаи и прибыль.
Самый распостраненный вид — это без сомнения, персик, доступный большую часть в году.
Персик Леонфорте особенно известен за свое позднее созревание. Этот превосходный, с мяготью желтого цвета фрукт растёт в самом сердце Сицилии и имеет статус IGP. В Агридженто и Калтанисетте культивируется персик «Монтаньоле», он душист, а мяготь белого цвета и имеет розовые прожилки.
Миндаль традиционно растет в Агридженто и Сиракузе. Он незаменим при приготовлении тортов и миндальных конфет (миндаль в сахарной оболчке). Сейчас растет интерес к свежему миндалю.