*Ингредиенты для порции на 4-6 человек:
- 1 кг свежего сыра
- 6 яиц
- 2 красных перца
- 2 головки чеснока
- Панировочные сухари
- Перец чили
- Мёд
- Оливковое или кукрузное или подсолнечное масло
- Соль
- Порежьте сыр на кубики со стороной 2 см. Обмакните сырные кубики в разбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Повторяйте до тех пор, пока сухарное покрытие станет достаточно толстым. Получившиеся шарики нужно обжарить в кукрузном, подсолнечном или горячем оливковом масле до золочения. Запеките в духовке красные сладкие перцы. Очистите их от кожицы и смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем чили, взбив все в блендере. Положите соус на посуду с плоским дном, расположите сырные кубики сверху и аккуратно полейте мёдом, разогретым до жидкого состояния.