Спагетти со жгучим перцем

Спагетти Спагетти со жгучим перцем

Что делают итальянцы когда на кухне и в холодильнике совсем шаром покати? Нет, они не жарят картошку и не отваривают пельмени. А вот что – пожалуй один из самых простейших, можно даже сказать – примитивнейших рецептов итальянской кухни, но которому приписывают даже свойства афродизиака. Поэтому этом не стоит недооценивать его вкусовые качества и лишать почетного места среди других популярных рецептов. Итак:

Спагетти “Масло, чеснок и перец”.стручковый перец

За право авторства этого древнейшего рецепта борятся многие регионы Италии. Но позвольте эгоистически заметить, что именно Сицилия достигла совершенства в его приготовлении. Ведь для превосходного приготовления такого простого блюда, “речь” в свою защиту своим неповторимым вкусом должны произнести сами немногочисленные ингридиенты: жгучий, созревший под безжалостным сицилийским солнцем перец, его друг чеснок, отменное оливковое масло, вода (как ни странно, используемая вода влияет на вкус продуктов) ну и, естественно, королева итальянской кухни – паста из твердых сортов пшеницы, которой так изобилует остров.

ИНГРЕДИЕНТЫо          Чеснок  2 зубчикао          Спагетти  400 го          Пеперончино (красный перец) 2 маленьких острых стручка (или пате, паста из острого перца)

о          Оливковое масло extra vergin 100 мл

о          Соль по вкусу

Приготовление

чили и чеснок

 Сварить спагетти “аль денте” в подсоленной воде (чтоб не слипались в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла). Тем временем разогреть сковороду, налить масла и добавить в него давленый чеснок. Затем – молотый перец, очищенный от семян. Поджарить на медленном огне. приготовление спагетти

Слить воду от спагетти (4), выложить на сковороду (5). Хорошо перемешать (6).

Подавать горячим.

PS: Не забудьте не касаться лица руками, если вы резали перец – иначе значительная часть вечера будет испорчена.

PPS:  Рецепт можно разнообразить, добавив немного свежих помидоров черри на сковороду при обжарке чеснока.

“Острого” вам аппетита!

Т.Баркун