Салат из осьминога
Я думаю, в Италии нет ни одного ресторана, который бы не предлагал посетителям салат из осьминога как antipasto – легкую закуску перед вкушением основных блюд. И неудивительно – салат легкий, ароматный с незначительными вариациями в дополнение к основным ингредиентам: вареному осьминогу, лимону, оливковому extravergin маслу и двум листикам петрушки.
Ингредиенты:
1 кг осьминога
350 гр ассорти маринованых овощей
Петрушка, имбирь, соль – по вкусу
Оливковое масло
Как ни странно, если вам удалось раздобыть свежего осминога и вы хотите побыстрей его сварить – это неправильно: мясо будет слишком “резиновым”. Перед варкой осьминог должен быть заморожен – я где-то читала, что замораживают даже на несколько месяцев, чтоб мясо достигло наиболее нежной консистенции.
- Итак, размороженного осьминога бросить в кипящую воду и варить на протяжении приблизительно 30 мин.
Слить воду. - Порезать на мелкие кусочки.
- Достать из рассола маринованные овощи, нарезать и добавить к осьминогу.
- Добавить резаную петрушку.
- В отдельную емкость нарезать очищенный имбирь, выжать туда же лимон и порезать/перемешать миксером.
- Добавить туда же оливковое масло и снова перемешать.
- Заправить салат, все перемешать ложкой.
Приятного аппетита!!!