Салат с осьминогом

Салат с осьминогом

Салат из осьминога 

Я думаю, в Италии нет ни одного ресторана, который бы не предлагал посетителям салат из осьминога как antipasto – легкую закуску перед вкушением основных блюд. И неудивительно – салат легкий, ароматный с незначительными вариациями в дополнение к основным ингредиентам: вареному осьминогу, лимону, оливковому extravergin маслу и двум листикам петрушки.

Ингредиенты:
1 кг осьминога
350 гр ассорти маринованых овощей
Петрушка, имбирь, соль – по вкусу
Оливковое масло

Как ни странно, если вам удалось раздобыть свежего осминога и вы хотите побыстрей его сварить – это неправильно: мясо будет слишком “резиновым”. Перед варкой осьминог должен быть заморожен – я где-то читала, что замораживают даже на несколько месяцев, чтоб мясо достигло наиболее нежной консистенции.

  • Итак, размороженного осьминога бросить в кипящую воду и варить на протяжении приблизительно 30 мин.
    Слить воду.
  • Порезать на мелкие кусочки.

щупальца

  • Достать из рассола маринованные овощи, нарезать и добавить к осьминогу.

лимон

  • Добавить резаную петрушку.
  • В отдельную емкость нарезать очищенный имбирь, выжать туда же лимон и порезать/перемешать миксером.
  • Добавить туда же оливковое масло и снова перемешать.
  • Заправить салат, все перемешать ложкой.

Приятного аппетита!!!

салат