Рani Cunzatu (БУТЕРБРОДЫ «КУНЦАТО»)
- 800 г хлеба домашней выпечки
- 6 спелых помидоров
- 250 г сыра молодого сыра, качокавалло например
- 150 г филе анчоусов в масле
- 6 ложек оливкового масла
- соль, щепотка перца
- оригано
Приготовление блюда
Прежде всего, вымойте и очистите помидоры от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками. Мелко нарежьте сыр. Тем временем, нагрейте хлеб в печи е течение нескольких минут, затем разделите его на 4 части, которые нужно будет «открыть», разрезав пополам в продольном направлении. Посыпьте ломтики хлеба оригано, щепоткой соли и перца; заправьте обильно маслом и уложите на них сверху кусочки помидоров и ломтики сыра (молодой соленый сыр). Наконец, положите сверху филе анчоусов, с которых предварительно должно быть слито масло. Накройте сверху другим кусочком хлеба, получив, таким образом, классический бутерброд, нажимая слегка ладонями для того, чтобы сделать его более плоским. Подавайте бутерброды «кунцато» горячими.