PASTA ALLA NORMA (ПАСТА АЛЛА НОРМА)
Ингредиенты на 6 человек
500 г макаронных изделий 1 кг спелых помидоров для соуса
4 баклажана – базилик – 2 зубчика чеснока – масло для жарки
Протертая соленая рикотта (можно заменить на любой сухой соленый сыр) – соль – перец.
Приготовление блюда
Обжарить на сковороде 2 целых зубчика чеснока, когда они подрумянятся, добавить туда вымытый и порезанный на кусочки помидор и несколько листиков базилика. Добавьте соль и перец по вкусу, обжаривая все на малом огне примерно в течение 20 мин.
Как только помидоры чуть прожарятся, снимите их с огня, дайте остыть, чтобы потом процедить через сито и отставить в сторону полученный соус.
Затем ополосните баклажаны, отрежьте их кончики, нарежьте кубиками или соломкой прежде, чем приступить к их жарке в большом количестве оливкового масла. После того, как они поджарятся, переложите все на промокательную бумагу.
Сварите макароны «на зубок», слейте воду и смешайте с предварительно приготовленным и процеженным через сито соусом из помидоров. Подавайте их, аккуратно уложив сверху жареные баклажаны, свежий базилик и обильно посыпав протертой соленой рикоттой.