Однодневный винный тур на Этну

Однодневный винный тур на ЭтнуОднодневный винный тур на Этну

Этнийские вина –  особые и сейчас их звездный час. За последние 25-30 лет Этна стала одной из топовых винных зон в Италии. Количество виноделен выросло с 4 до 130. Профессионалы вытеснили крестьян и вывели вина Этны на мировой уровень. Ее носят на руках ценители и гурманы, ее обожают любители вина. На ней продолжают покупать землю (все дороже и дороже) новые желающие производить вина. Вулканический терруар, террасность, наличие локальных сортов и префиллоксерная лоза, если вы любите виноградники, скучно вам точно не будет. Ну а мы постараемся “погрузить” вас в винную тему, если вы еще не очень в ней.

Программа винного дня:

9.30 Встреча в Катании или в другом месте (по договоренности) и отправление на первую винодельню.

10.00 Нас уже ждут одной из виноделен. Утренняя свежесть, прогулки по виноградникам, знакомство с хозяевами, секреты и история сицилийского виноделия, терруары, автохтоны и прочие вкусности. Утром, после завтрака, как правило мы ограничиваемся только дегустацией 3-4 вида вин в сопровождении легких закусок. А вот ближе к обеду уже нагуляем аппетит и на второй винодельне не ограничимся базовой дегустацией, а и отобедаем. Если хотите, конечно.

Часто спрашивают, а можно ли сделать три винодельни за день. Можно! Но нужно ли? Осилите ли? Смотрите сами, я больше двух за день не рекомендую. Лучше поехать отдельно еще в другой день.

16.00 Веселые и довольные мы возвращаемся из тура.

Поездка организуется как для индивидуалов, так и для небольших групп. Может проходить как на русском, так и на итальянском или английском языках.

Для винных закупщиков, дистрибьюторов и владельцев винных бутиков мы делаем индивидуальные туры под их запрос. Знаем если не всех, то почти всех местных винных производителей, помогаем с переговорами при закупках вина, контролируем и даем “волшебного пенделя” нерасторопным местным поставщикам. Одним словом, умеем разговаривать с сицилийцами.

Стоимость собственно дегустация на этнийских винодельнях колеблется от 20 до 60 евро/персона. Плюс стоимость наших услуг – трансфер, сопровождение, перевод (зависит от количества участников). Поездку возможно совместить с визитом на сам вулкан к кратерам, а также с экскурсией по Катании или Побережью Циклопов.

Отправить заявку и задать вопросы вы можете через заявку ниже или по телефону/востапу +39 331 7197909