ALICI MARINATE (МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ)
Ингредиенты на 4 чел.
500 г свежих анчоусов – 2 зубчика чеснока – петрушка соль – оригано – горький красный перец, оливковое масло «экстра верджине», 2 лимона 1 стакан белого уксуса
Приготовление блюда:
Маринованные анчоусы – это традиционная сицилийская закуска. Для начала следует почистить анчоусы, удалив кости и внутренности, отрезать головы, и хорошо сполоснуть их под проточной водой. Потом нужно уложить их слоями (раскрытые, как на картинке) в какую-нибудь емкость; посолить, добавить масло, мелко нарезанные оригано, горький красный перец, чеснок и петрушку.
Полить каждый слой лимонным соком, отжимая свежие лимоны.
Уложив последний слой, добавьте уксус. Оставьте все это примерно на 30 мин., затем поставьте в холодильник, до полного охлаждения, чтобы добиться нужной степени маринования.
Рекомендуется подавать анчоусы в холодном виде.