Бренди-лазанья
Сложность: низкая. Подготовительный этап: 30 мин. Время приготовления: 25 мин.
В качестве основы этого очень вкусного и довольно лёгкого в приготовлении блюда используется исключительно яичное тесто для лазаньи и тальятелле. Листы теста прокладываются аппетитной начинкой из куриных потрошков, бекона и зелени. Мелко нарежьте бекон и лук, бросьте их в сотейник с разогретым сливочным и оливковым маслом. Обжарьте бекон и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте несколько листочков базилика и горсть порубленной петрушки. Затем положите в сотейник хорошо промытые, очищенные и порезанные на кусочки куриные печень и сердечки. Когда они тоже приобретут золотистый оттенок, влейте в сотейник бренди, затем – бульон, посолите и поперчите начинку, и оставьте её тушиться на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Пока начинка готовиться, сварите листы лазаньи в подсолённой воде до состояния «аль денте». Выложите начинку на листы теста, и посыпьте лазанью сверху двумя столовыми ложками тёртого пармезана.
Бренди принято называть винные дистилляты, произведенные за пределами Франции, либо во Франции, но не на территории регионов Коньяк и Арманьяк. Процесс дистилляции и выдержки бренди практически ничем не отличается от аналогичных процессов производства коньяка и арманьяка, и многие бренди, особенно те, что изготавливаются в Италии и Испании, ничем не уступают по своим вкусовым качествам знаменитым французским маркам алкоголя. В англосаксонских странах бренди называют любой вид высокоградусного дистиллята, как зернового, так и фруктово-ягодного.