Ингредиенты:
– любые креветки, лучше свежие, не после разморозки
– черный, красный или розовый перец
– лимон 1 или 2 в зависимости от количества креветок
– оливковое масло
– соль по желанию
- Очистите креветки, выложите на тарелку или в миску. Выдавите лимонный сок, перемешайте. Посыпьте перцем (солью по желанию), поставьте в холодильник до охлаждения, минут на 15-20. Достаньте из холодильника, полейте оливковым маслом и можно наслаждаться.
- 2 способ – с маринадом. По-итальянски это называется salamoia (саламойя). Сделайте маринад: оливковое масло, мелко порезанная петрушка, мелко порезанный чеснок, сок выжатого лимона. Все перемешать, а лучше взбить в блендере. Этим поливать креветки и наслаждаться. Такой маринад можно использовать с любой рыбой.