Кассата сицилийская
По заявкам читателей и ввиду чрезвычайной популярности этой сладости публикуем рецепт сицилийской кассаты. Этот вариант, не в виде торта, а в виде пироженых характерен для Катании. Желаем, чтоб получилось не хуже чем у сицилийских кондитеров!
Ингредиенты:
280 гр сахара
550 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
400 гр овечьего творога
50гр цукатов
50 гр шоколадных “капель”
Тертая цедра лимона
Для глазури:
250 гр сахарной пудры
1 ложка лимонного сока
1 белок
8 цукатов черешенок
Приготовление:
1 – Просеять муку, перемешать с 150 гр сахара.
2 – Перемешать с предварительно размягченным маслом.
3 – Замесить тесто руками.
4 – Добавить яйцо и цедру.
5 – Месить пока тесто не станет гладким и однородным.
6 – Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 мин.
7 – Подготовить начинку: взбить венчиками творог, добавить оставшиеся 130 гр сахара – взбивать до однородной консистенции.
8 – Добавить цукаты и шоколадную крошку по вкусу. Затем крем поставит’ “отдохнут’” в холодильник.
9 – Раскатать тесто.
10 – При помощи смазанной формочки, вырезать кружки.
11 – Подготовить для пирожных округлую форму. Намазать маслом, посыпать мукой. Заполнить форму творожным кремом. Заполнить форму кружками из теста.
12 – Наполнить творожным кремом. Снова закрыть кружками из теста.
13 – Перевернуть форму и поставить пирожные в предварительно разогретую на 170° духовку на приблизительно 35 минут.
14 – Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.
Украшение и оформление:
1 – Для приготовления глазури разогреть ложку воды и лимонный сок.
2 – Добавить сахарную пудру.
3 – Дать остыть, добавить белок и взбить венчиками до получения пены.
4 – Облить глазурью пирожные на решетке, повторить несколько раз, пока не все не станут однородно белыми.
5 – Середину пирожного украсить вишенкой.
Сладкого вам аппетита!