Маринованные анчоусы ALICI MARINATE

МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ ALICI MARINATEALICI MARINATE (МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ)

Ингредиенты на 4 чел.

500 г свежих анчоусов – 2 зубчика чеснока – петрушка соль – оригано – горький красный перец, оливковое масло «экстра верджине», 2 лимона 1 стакан белого уксуса

Приготовление блюда:

Маринованные анчоусы – это традиционная сицилийская закуска. Для начала следует почистить анчоусы, удалив кости и внутренности, отрезать головы, и хорошо сполоснуть их под проточной водой. Потом нужно уложить их слоями (раскрытые, как на картинке) в какую-нибудь емкость; посолить, добавить масло, мелко нарезанные оригано, горький красный перец, чеснок и петрушку.

Полить каждый слой лимонным соком, отжимая свежие лимоны.

Уложив последний слой, добавьте уксус. Оставьте все это примерно на 30 мин., затем поставьте в холодильник, до полного охлаждения, чтобы добиться нужной степени маринования.

Рекомендуется подавать анчоусы в холодном виде.