Кассата сицилийская или груди святой Агаты

Кассата сицилийская

По заявкам читателей и ввиду чрезвычайной популярности этой сладости публикуем рецепт сицилийской кассаты. Этот вариант, не в виде торта, а в виде пироженых характерен для Катании. Желаем, чтоб получилось не хуже чем у сицилийских кондитеров!

Cassatelle

Ингредиенты:

280 гр сахара

550 гр муки

150 гр  сливочного масла

1 яйцо

400 гр овечьего творога

50гр цукатов

50 гр шоколадных “капель”

Тертая цедра лимона

Для глазури:

250 гр сахарной пудры

1 ложка лимонного сока

1 белок

8 цукатов черешенок

Кассата сицилийская

Приготовление:

1 – Просеять муку, перемешать с 150 гр сахара.

2 – Перемешать с предварительно размягченным маслом.

3 – Замесить тесто руками.

4 – Добавить яйцо и цедру.

5 – Месить пока тесто не станет гладким и однородным.

6 – Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 мин.

7 – Подготовить начинку: взбить венчиками творог, добавить оставшиеся 130 гр сахара – взбивать до однородной консистенции.

8 – Добавить цукаты и шоколадную крошку по вкусу. Затем крем поставит’ “отдохнут’” в холодильник.

Кассата

9 – Раскатать тесто.

10 – При помощи смазанной формочки, вырезать кружки.

11 – Подготовить  для пирожных округлую форму. Намазать маслом, посыпать мукой. Заполнить форму творожным кремом. Заполнить форму кружками из теста.

12 – Наполнить творожным кремом. Снова закрыть кружками из теста.

ricotta

13 – Перевернуть форму и поставить пирожные в предварительно разогретую на 170° духовку на приблизительно 35 минут.

14 –  Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.

Украшение и оформление:

1 – Для приготовления глазури разогреть ложку воды и лимонный сок.

2 – Добавить сахарную пудру.

3 – Дать остыть, добавить белок и взбить венчиками до получения пены.

4 – Облить глазурью пирожные на решетке, повторить несколько раз, пока не все не станут однородно белыми.

5 – Середину пирожного украсить вишенкой.

Сладкого вам аппетита!