Фруктовые деревья

Персики, абрикосы, сливы, миндаль и персики растут по всему острову, но оссобенно в зонах, где климат мягок и умерен, а так же, где есть доступная вода для орошения, обеспечивающая хорошие урожаи и прибыль.
Самый распостраненный вид — это, без сомнения, персик, доступный большую часть в году. Миндаль
Персик Леонфорте особенно известен за свое позднее созревание. Этот превосходный, с мяготью желтого цвета, фрукт растёт в самом сердце Сицилии и имеет статус PGI. В Агриджентнто и Калтанисетте культивируется персик «Монтагноле», он душист, а мяготь белого цвета и имеет розовые прожилки.
Миндаль традиционно растет в Агридженто и Сиракузе. Он незаменим при приготовлении тортов и миндальных конфет (миндаль в сахарной оболчке). Также заметен растущий интерес к свежему миндалю.