Сицилийские вина

Путь, который опьянит чувства.
Этот маршрут посвящён этой волшебной земле, которая раскрывает вам свою историю и культуру, а также вкусы и эмоции посредством прекрасной природы и окружения, памятников истории и культуры, труда её обитателей и, особенно, через невидимые взаимотношения между людьми и их землёй.виноград
Земля Двух Морей изобилует зеленью, солнцем, чистым воздухом и насыщенной почвой. Именно на этой выдающейся земле греки более двух тысяч лет назад начали выращивать вина «ад альберелло» (кустарниковые вина). Эта земля больше всего подходила для культивации из за уникального состава почвы, а также уклонов холмов, плавно уходящих в воду. Благодаря характеристикам почвы и особого климата, жители острова начали эксперементировать с новыми способами возделки земли, выбирая различные сорта винограда. Семейная жизнь целиком вращалась вокруг виноградников и сбора урожая. Ритуалы, техники возделки и обрезки и обычии передавались от отца к сыну, от поколения к поколению.Сбор урожая

До сих пор, одно из старейших вин Италии производится в округе Ното, Розолини, Аволы и Пакино: Мускат Ното DOC. Производящийся только из винограда Москато Бьянко, виноградины которого остаются дозревать/вялиться на солнце, с целью увеличить количество сахара. Это вино выделяется своим необычайно нежно-сладким вкусом. Получив статус DOC (обозначение контролируемого происхождения) в 1974 году, вино может производиться как натуральное, ликеровое, пассито или спуманте.
В дополнении к Москато, эта территория производит остальные вина DOC, под наименовнием Noto DOC: Ното Россо и Ното Неро Ди Авола.moscato di noto
На территории, которая охватывает города Ното, Пакино, Портопало Ди Капо Пассеро, Розолини и Испику, производится ещё одно уникальное вино, Элоро DOC.
Это имя происходит от одной из самых древнейших греческих колоний на Сицилиии, чьи руины находятся на холме, выходящим на Ионическое море, примерно 8 километров на юго-восток от города Ното. Элоро DOC — это вино сделанное из разных сортов Неро Ди Авола, Фраппато и Пигнателло, винифицированное в виде красных и розовых вин.nero d'avola

Неро Ди Авола – это один из самых ценных сортов винограда используемых для производства вина. 20 лет назад вино выращивалось только в районе Сиракуз и Рагузы. Более ста лет, это вино использовалось в качестве добавки к другим красным винам, с менее насыщенным цветом, составом и меньшим количеством алкоголя. Сегодня Неро Ди Авола выращивается по всей Сицилии, но его настоящая родина — Земля Двух Морей.