Салат с осьминогом

Салат из осьминога “Рождественский”.

Я думаю, в Италии нет ни одного ресторана, который бы не предлагал посетителям салат из осьминога как antipasto – легкую закуску перед вкушением основных блюд. И неудивительно – салат легкий, ароматный с незначительными вариациями в дополнение к основным ингредиентам: вареному осьминогу, лимону, оливковому extravergin маслу и двум листикам петрушки.

Вот Рождественский вариант нашего повара. Ммммм!

Ингридиенты:
1 кг осьминога
350 гр ассорти маринованых овощей
Петрушка, имбирь, соль – по вкусу
Оливковое масло

осм

Как ни странно, если вам удалось раздобыть свежего осминога и вы хотите побыстрей его сварить – это неправильно: мясо будет слишком “резиновым”. Перед варкой осьминог должен быть заморожен – я где-то читала, что замораживают даже на несколько месяцев, чтоб мясо достигло наиболее нежной консистенции.

Итак, размороженного осьминога бросить в кипящую воду и варить на протяжении приблизительно 30 мин.
Слить воду.

Порезать на мелкие кусочки.

осм1

Достать из рассола маринованные овощи, нарезать и добавить к осьминогу.

Добавить резаную петрушку.

В отдельную емкость нарезать очищенный имбирь, выжать туда же лимон и порезать/перемешать миксером.

Добавить туда же оливковое масло и снова

осмм6

перемешать.

осм2

осм5

Заправить салат, все перемешать ложкой.

Приятного аппетита!!!

Т.Баркун

осм12