Сырные кубики с соусом из сладких перцев и мёдом

*Ингредиенты для порции на 4-6 человек: 1 кг свежего сыра 6 яиц 2 красных перца 2 головки чеснока Панировочные сухари Перец чили Мёд Оливковое масло кукрузное или подсолнечное масло соль …

Брускетта

Брускетта по-сицилийски Сервировка на 4-х:  8 кусочков хлеба  4 помидора  1 перец  1 красный лук  Сыр пекорино Оливковое масло Порежьте лук, помидоры и перец, немного обжарьте их на масле. -Посыпьте …

Лазанья с бренди

Бренди-лазанья Ингредиенты на четыре персоны: 400 гр. куриной печени и сердечек, 400 гр. листов яичного теста, 60 гр. бекона, 1 рюмка бренди, 1 кусочек сливочного масла, петрушка, базилик, 1 луковица, …

Сицилийские вина

Путь, который опьянит чувства. Этот маршрут посвящён этой волшебной земле, которая раскрывает вам свою историю и культуру, а также вкусы и эмоции посредством прекрасной природы и окружения, памятников истории и …

История и традиции сицилийской кухни

Это уникальное и безграничное путешествие, маршрут которого лежит через чувства и эмоции, а так же через чувство вкуса, которое постигается через изумительную сицилийскую еду. Блюда cицилийской кулинарной традиции неразрывно связаны …

Фенхель

Сицилийский фенхель выращивают для свежего употребления и в основном как компонент для салатов. Фенхель выращиваемый на побережьях, в основном на каменистых и достаточно диких зонах ообычно собирают с Октября и …

Баклажаны

Баклажаны выращиваются на Сицилии как в теплицах, так и в полях, что создает условиях для их доступности на рынке круглый год. Тепличные баклажаны обычно выращиваются в зоне Рагузы для Европейского …

Столовый виноград

Белый, красный и черный столовый виноград традиционно выращивались на Сицилии веками. Вековые техники культивации способствуют продуктивному взращиванию винограда. Виноград ипользуется для Рождественского стола как символ достатка и процветания. Ранне-зреющие сорта …

Фруктовые деревья

Персики, абрикосы, сливы, миндаль и персики растут по всему острову, но оссобенно в зонах, где климат мягок и умерен, а так же, где есть доступная вода для орошения, обеспечивающая хорошие …

Лимоны

Лимонные деревья на Сицилии цветут и плодоносят круглогодично. Сицилийская сельская местность усыпана зелеными деревьями с плодами и цветками. Пьянящий аромат сицилийских лимонных садов был источником вдхоновения для писателей и поэтов …

Артишоки

Артишоки Сицилии Артишоки выращиваются во всем своем многообразии по всей Сицилии. Самые поверхностные отличия заключаются в форме кончиков. Они бывают острыми и скругленными. Если они скруглены, то артишоки называют «безоружными». На …

Мандарины и клементины

Мандарины и клементины Сицилии Мандарины и клементины — типично зимние фрукты, широко известные благодаря их благоприятным для организма свойстам и потрясающему вкусу. Мандарины Тардиво ди Кайкулли, выращиваемые в Палермо, созревают поздно. …

Дыни

Дыни Сицилии Дыни выращиваемые на Сицилии достигают пика питательности и вкуса. Они ароматны, сочны и полезны, а так же могут долго храниться. Различные типы дынь растут на острове. Желтые и …

Помидоры

Помидоры Сицилии Помидоры растят по всей Сицилии, но в особенности они распостранены в южной части острова. Самые распостранненые cорта – «кругленький», «черри» и «ребристые». Их так же растят в теплицах, …

Апельсины

Сицилийские апельсины Cицилия — земля цитрусовых фруктов известных по всему миру за свою красоту и ароматные цветы, но превыше всего — за их великолепные питательные свойства и превосходный вкус. Все …

Сицилийский салат из апельсинов

Салат из апельсинов по-сицилийски Всем своим туристам я предлагаю во время обедов или ужинов попробовать этот салат. Он очень простой, легкий в исполнении, полезнейший и красивый! Особенно хорош зимой, в …

Лучшие сицилийские продукты: продукты IGP и DOP

Лучшие сицилийские продукты.  Мы сейчас не о винах. О винах отдельно:) Мы сейчас о самых крутых сицилийских пищевых продуктах, кто получил маркировку IGP и DOP. Не так много регионов в …

Винные туры на Сицилии

Мы организуем винные туры на Сицилии как просто для любителей вина, так и для профессионалов. Посещаем самые интересные винодельческие хозяйства острова: как правило небольшие, семейные. Сицилия – один из крупнейших …

Уроки итальянской кухни на Сицилии

Уроки итальянской кухни на Сицилии Если вы уже приехали отдыхать на Сицилию и решили не просто осматривать красоты и/или купаться в море, а также немного погурманить, то мы приглашаем вас …

Однодневный винный тур на Этну

Однодневный винный тур на Этну C нами вы можете совершить удивительное путешествие. Совместить осмотр природных красот Этны и гастрономические удовольствия, а именно, прокатиться на Этна-поезде Curcumetnea (это поезд, который курсирует …

Гастрономический тур “Этна”

Наш авторский тур будет интересен как просто гурманам и любителям хорошего вина и вкусной еды, так и рестораторам и профессиональным сомелье-дегустаторам. Это и очень насыщенная экскурсионная программа, и посещение 4 …

Гастрономические или кулинарные туры, что это?

Гастрономические туры В последнее время гастрономические путешествия стали очень популярны. Это очевидно – все любят вкусно поесть и хорошо выпить, в путешествии – тем более. А если еще и соединить эти …

Оливковое масло Сицилии

Оливковое масло тысячелетиями является важнейшим элементом средиземноморской кухни, истории и культуры гастрономии, а зачастую и лекарственным препаратом. Спасибо его удивительным свойствам – высокому содержанию токофенолов (витамин Е), жирных кислот, полифенолов, …

Фальсомагро

FALSOMAGRO (ФАЛЬСОМАГРО) Ингредиенты на 4 чел. 1 кусок молодой говядины прямоугольной формы, весом 600 г – 250 г перекрученной на мясорубке молодой говядины 70 г тертого овечьего сыра – 60 …

Канноло сицилийское

По многочисленным просьбам пишу рецепт сицилийского канноло. От выдающегося шефа Франческо Кассарини, шеф-повара ресторана “Anchoa” в Марина ди Рагузе. Основная сложность данной сладости – даже не крем, хотя настоящую рикотту …

Дегустация оливкового масла

Все наслышаны о необыкновенных свойствах оливкового масла и его пользе для здоровья. Оливковое масло – база знаменитой “средиземноморской диеты”, а сицилийское оливковое масло особенное. Почему же? Да все потому же:) …

История добычи тунца на Сицилии

История добычи тунца на Сицилии Тунец средиземноморский является одной из ценнейших пород рыб. В Средиземноморье издавна водятся 2 типа тунца. Один – с темно-красный мясом, называют его блюфин (синий тунец), …

Рождество по-сицилийски

Рождественский обед в Сицилии Мой самый первый визит на Сицилию пришелся как раз в канун зимних праздников. Первое, что поражает по выходу из аэропорта – обилие зелени. Ну да, в …

Гранита

Гранита сицилийская   Жаркую Сицилию с ее 300ми солнечными днями и 6-7 жаркими месяцами в году, когда невозможно на себя надеть что-то кроме хлопчатой маечки и шлепок, совершенно невозможно  себе …

Дегустация на цитрусовой ферме

Дегустация цитрусовых На Сицилии произрастает несметное количество цитрусовых деревьев. Традицию возделывания цитрусовых садов на Сицилии создали арабы еще в XI веке, т.к. именно они начали применять первые системы орошения почвы. …

Тимбалло, запеканка из колечек

Тимбалло, запеканка из колечек Для палермитанца паста – это не просто еда, а важная разграничительная черта между теми, кто живет, чтобы есть, и теми, кто ест, чтобы жить. То есть …

Съедобные орхидеи или немного о каперсах

На скалистых прибрежных утесах Сицилии нередко можно встретить  милейшие колючие кустики дикорастущих орхидей с пушистыми белыми цветами: именно так и выглядят небезызвестные вам каперсы до попадания на стол. Ведь каперс …

Капоната сицилийская

Капоната Вы замечали, что традиционные блюда определенной местности напрямую зависят от климата? И какими же тогда могут быть блюда раскаленной Сицилии с ее 300ми солнечными днями в году, омываемой со …

Что попробовать на Сицилии

Что попробовать на Сицилии Сицилия – это остров, славящийся своими кулинарными традициями. Неудивительно, ведь тысячу лет назад здесь похозяйничали арабы, завезя на Сицилию культуру выращивания цитрусовых, ряда бобовых, баклажанов, массу сладостей, …

Кассата сицилийская или груди святой Агаты

Кассата сицилийская По заявкам читателей и ввиду чрезвычайной популярности этой сладости публикуем рецепт сицилийской кассаты. Этот вариант, не в виде торта, а в виде пироженых характерен для Катании. Желаем, чтоб …

Foeniculum vulgare или вся правда о диком фенхеле

Многие помнят “фенхелевый чай”, который мы покупали в аптеках для младенцев, чтобы у них не болел животик и его своеобразный, сладковатый вкус и запах. Без этого скромного, повсюду растущего на …

Спагетти со жгучим перцем

Спагетти со жгучим перцем О важности, пользе и незаменимости жгучего перца, полагаю, не нужно рассказывать никому – ни одна кухня мира не обходится без этой специи. Пате из перца замечательно …

Дегустация шоколада Модики и сицилийских сладостей

Дегустация шоколада Модики – одна из интереснейших наших поездок. О шоколаде Модики можно рассказывать долго и увлеченно, и здесь есть уже статья, полностью посвященная этому уникальному продукту. Мне бы хотелось …

Дегустации сицилийских сыров

Дегустации сыров на Сицилии. Вы давно были на ферме? Настоящей, чтобы коровки, свинки и прочая живность в загонах? Чтобы свежее молочко? Нет? Я тоже:) Но с некоторых пор наведываюсь регулярно. …

Bottarga – молоки тунца или кефали

Боттарга – еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с …

Спагетти с морскими ежами

Морские ежи. Области обитания морcких ежей – Средиземное море, восточная часть Атлантического океана – от Швеции до Канарских островов. Тело ежа закрыто в известняковый скелет-панцирь, который может достигать 7 см …

Паста с сардинами

Паста с сардинами Это уникальное блюдо сицилийской кухни – палермитанское, хотя очень вероятно, что рецепт был завезен арабскими завоевателями еще в IХ веке. Легенда гласит, что солдат, ответственный за питание …

Аранчини сицилийские

Аранчини Сейчас у нас речь пойдет об известнейшей традиционной закуске – об “arancini” “апельсинчиках”, имеющими такое милое название из-за формы и золотистого цвета поджаренной корочки, хотя в западной части Сицилии “аранчини” …

Миндально-фисташковый торт

На северо-западе от бурлящей Этны, в 800х метрах над уровнем моря, находится городок Бронте, насчитывающий 20.000 жителей. Его территория занимает 25.000 га, включая пространства Парка Этны и Парка Неброди. Господство …

Бобовый макко

Любителям бобовых посвящается… Бобовый макко, или Мàccu di favi, еще одно простое и полезное блюдо сицилийской кухни. Блюдо даже внесено в официальный список традиционных сельскохозяйственных продуктов (prodotti agroalimentari tradizionali italiani …

Такой преКРАСНЫЙ апельсин

История красных сицилийских апельсинов: Еще в XVII веке, проделав долгий путь из Китая, монахом-миссионером Джиован Баттиста Феррари, на территорию Италии были ввезены красные апельсины. Так, в трактате монаха “Nesperides” встречается латинское …

Сицилийские сладости

Парад ароматов: сицилийские сладости.   Достаточно зайти в любую кондитерскую, чтобы получить представление о широчайшем выборе и разнообразии сицилийских сладостей, каждое из которых имеет свою историю, и чаще всего связано …

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары или каракатицы – относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов и является традиционным блюдом юга Италии и Сицилии. Успех этого рецепта связан с использованием свежих кальмаров или …

Паста с зеленью горчицы и анчоусами

Паста с зеленью горчицы и анчоусами: Есть в Италии (да и не только в Италии) такое понятие: “бедная кухня”, “кухня бедняков” – то есть крестьянская кухня, основанная на самых простых …

Мороженое: как не обошлось без Сицилии

Рецепты первого мороженого восходят аж к древнему Риму и Египту, где замороженные десерты делались из снега, принесенного с гор и хранились под землей. Не обошлось и без Сицилии: с ледников Этны …

Почему в Италии нет Бабьего лета и пончики 11 ноября

11 ноября население Италии (а также Франции, Германии, Австрии и др.) празднует День любимого и почитаемого Святого Мартина – солдата Римской Империи, возведенного в ранг Святых за его доброту и …

Модиканский шоколад ИЛИ шоколад, ацтеки и мраморные плиты

Модиканский шоколад Одна из гастрономических достопримечательностей Сицилии, а в частности, Модики – шоколад. Шоколад действительно уникальный. Давайте разберемся, почему. Модиканский шоколад – это шоколад с древнейшими корнями, рецепт которого приходит …

Марципан, что за зверь?

Увидев на витринах кондитерских маленькие разноцветные фрукты и овощи, а иногда даже фигурки – не удивляйтесь, это тоже одно из местных традиционных художеств и это все съедобно: это марципан. Марципан …

Рыбные рынки Сицилии, один из натюрмортов

Рыбные рынки Сицилии Маленький рынок большого значения. рыбный рынок Портопало ди Капопассеро Если вам нравится идея купить свежей рыбы или креветок из первых рук, прямо с лодок, которые прямо при …

Голубая рыба

Породы голубых рыб на Сицилии Это общее название некоторых видов рыб происходит от голубовато-зеленого и серебристого цвета в вентральной части, хотя это и не всегда так. Это не научное определение, …

Есть хорошо или si mangia bene

Почему итальянская кухня самая вкусная. По роду деятельности и в силу просто любви к путешествиям мне довелось много поездить по миру и подегустировать. Однако с уверенностью могу сказать, что итальянская, …

Родина сицилийских помидоров

Пакино. Город помидоров. Вы когда-нибудь слышали о Чильеджино ди Пакино? Вот такая говорящая реклама на въезде в город: Этот небольшой город, находящийся на юго-востоке солнечной Сицилии, известен по всей Италии …

Салат с осьминогом

Салат из осьминога “Рождественский”. Я думаю, в Италии нет ни одного ресторана, который бы не предлагал посетителям салат из осьминога как antipasto – легкую закуску перед вкушением основных блюд. И …

Рожковое дерево на Сицилии

Иногда, открывая для себя что-то новое, невольно думается, что фантастические рассказы и небылицы, рождаются из окружающих нас вещей и природы. Так, например, на Сицилии печенье растет на деревьях. Вкусное, ароматное …

Описание и цены гастрономического тура

Гастрономический тур  на Сицилии мы проводим как для индивидуалов, так и для небольших групп (не более 8-10 человек). Тур может быть однодневный, а может длиться неделю или две, в зависимости …

Где начинается сицилийская кухня

Сицилийская кухня   О богатстве и разнообразии сицилийской кухни я писала неоднократно. О качестве сицилийских продуктов – также. Сицилийский мультикультурализм проявился не только в архитектуре, языке, вернее, его многочисленных диалектах, но …

Что такое еда для сицилийцев/итальянцев

В первые мои приезды в Италию меня поразили 2 вещи в отношении еды и трапезы: 1. Итальянцы могут бесконечно долго говорить о еде и продуктах 2. Обед может длится час, …

Что и как едят сицилийцы/итальянцы

Как мы едим и как едят сицилийцы, маленький сравнительный анализ. Для нас завтрак – обычно что-то довольно плотное – яичница с беконом, бутерброд с сыром, овсянка или мюсли, наконец. Ну …

Программа курса сицилийской кухни

Программа курса сицилийской кухни   Programma del corso siciliano   Мы проводим мастер-классы итальянской и сицилийской кухни под руководством лучших сицилийских шефов. Вы можете заказать как вариант “домашняя кухня”, так …

Программа гастрономического тура

Пример недельного гастрономического тура. Программа приблизительная и может варьироваться в зависимости от сезона, продолжительности и других факторов. 1 день Прибытие в аэропорт и трансфер в отель или апартаменты Размещение Свободное …

Описание и цены курса сицилийской кухни

Курс сицилийской кухни проводится для индивидуалов и для групп. Рассчитан как на любителей, так и на профессионалов и может длиться 7, 10 или 14 дней. Возможны также более короткие экспресс-варианты (2-4 …

Еда и секс

Мы часто слышим о существующей связи между едой и сексом. Так ли это и существует ли она на самом деле? Попробуем рассмотреть взаимосвязи. Во-первых, и еда, и секс активизируют работу …

Дегустации сицилийских вин

Вина Сицилии   Мы вам предлагаем поучаствовать в мистерии – дегустации сицилийских вин, которые признаны винными экспертами одними из лучших в мире. Действительно, климат и почвы Сицилии таковы, что виноград, …