Равиоли с рикоттой в томатном соусе

Ингредиенты:

вро

3-4 веточки майoрана
300гр муки
2 яйца
500 гр коровьего творога
400 гр свиных ребрышек
1 небольшая морковка
½ стебля сельдерея
 1/2 луковицы
200 гр томатного концетрата (18%-го)
½ стакана красного вина
сахар
1 листок лавра
Молотая корица
оливковое масло extra vergin
Перец
Соль

Традиция требует, чтобы равиоли были такими: наполненные сладким ароматным творогом, что создаeт контраст с кислинкой томатного соуса и ароматами мяса и специй … Результат потрясающий!

Итак, приготовление:

Просеять муку, добавить щепотку соли, яйца и 10 ст. ложек воды. Замесить тесто, чтобы получилась гланкая и однородная консистенция. Оставить “отдохнуть” минут 10.
Перемешать творог с тертым майoранoм, солью и 4мя ложками сахара. Раскатать половину теста и разложить сверху кучки творога на достаточном расстоянии одна от другой.
Раскатать вторую половину теста, и аккуратно ею накрыть первую. Фигурным ножом разрезать равиоли.

го

Разогреть 4 ложки масла в небольшой кастрюле, бросить туда натертые овощи.  Добавить лавр, немного корицы, 1 ложку сахара, перец и свинину. Поджарить мясо, влить вино и подождать пока вино испарится. Добавить томатный концентрат и немного воды. Варить на медленном огне в течение 1,5 часа, пока соус не станет очень густым.
Достать ребрышки, снять мясо, перетереть и снова бросить в соус. Продолжить варить еще на протяжении 30 мин.
Сварить равиоли в соленой воде, аккуратно слить воду. Облить соусом, добавить по желанию, тертый сыр: если это будет Рагузанский сыр – незабываемое вкусовое наслаждение гарантировано!
Приятного аппетита!