Равиоли с групером и креветками

RAVIOLI DI CERNIA E GAMBERETTI

(РАВИОЛИ С ГРУПЕРОМ И КРЕВЕТКАМИ)

Ингредиенты на 4 чел.

700 г муки – 4 целых яйца – 400 г филе групера 50 г панировочных сухарей -150 г креветокРАВИОЛИ С ГРУПЕРОМ И КРЕВЕТКАМИ

4 спелых помидора – луковица – чеснок – масло extra vergin базилик – петрушка – белое вино – перец – соль.

Приготовление блюда

Для теста: Насыпьте муку струйкой и добавьте яйцо, соль и воду, замешайте до получения однородного теста. Оставьте на 30 мин.

Для начинки: Нарежьте мелко филе групера и поджарьте его в горячем масле с луком, базиликом и петрушкой. Добавьте белого вина, пусть оно выпарится, затем посолите и поперчите. Дайте блюду остыть прежде, чем смешивать все в кастрюле из пирекса (жаропрочное стекло) с яйцом и панировочными сухарями.

В оливковом масле extra vergin слегка поджарить креветки с чесноком, охладить и очистить их и мелко нарезать. Положить на сковородку кусочки помидоров, мясо креветок, базилик, петрушку, соль и перец, прожарить все в течение около 10 мин.

Наконец, раскатайте скалкой тонкий лист теста, нарежьте его большими кругами как кофейные блюдца. Положите ложечку начинки в центре и закройте ее, перегнув лист и сформировав «полумесяц»; чтобы закрыть его, нажимайте пальцами по контуру. Варить их следует в большом количестве соленой воды, которую нужно потом слить, а равиоли перемешать вместе с соусом в сковороде с антипригарным покрытием.Ravioli РАВИОЛИ