Перцы по-сицилийски

Перцы, фаршированные тунцом или перцы “по-сицилийски”

Это простое блюдо может подаваться в различных вариациях в зависимости от времени года: холодным летом, и горячим – зимой.

Ингредиенты:        иии

круглые пикантные перцы 500 гр

тунец под маслом 200 гр

филе анчоусов 5-6 штук

капперсы 20-30 гр

чеснок

вода  1 литр

винный уксус 1 литр

Приготовление:

Помойте перцы и выпотрошите сердцевину и семена. Вскипятите воду вместе с уксусом, несколько минут поварите перцы и выложите их на сухое полотенце. Хорошенько остудите.

Перетрите  вместе – капперсы и анчоусы, добавьте  тунец и создайте однородную массу. Наполнитe перцы.

Сверху посыпьте давленым чесноком. Полейте “ниточкой” оливкового масла. Если хотите горячую закуску – поставьте перцы в предварительно разогретую духовку на несколько минут и подождите появления золотистой корочки. Летом же блюдо может подаваться прямо из холодильника.

Перед подачей украсить петрушкой или другими ароматическими травами.

Evviva Sicilia!

Т.Баркун