Отзывы наших гостей

Здесь мы разместили отзывы наших гостей, да-да, именно так. Не клиентов, а гостей. Потому что люди, приехавшие к нам на Сицилию и прожившие вместе с нами насыщенные дни и часы всегда становятся нашими друзьями и почетными гостями, которых мы любим и всегда ждем вновь. А они приглашают нас к себе, в самые разные уголки мира. По запросу и с их разрешения мы предоставляем их контакты, чтобы вы могли задать вопросы и получить информацию из первых рук.

20150325_154220Наталья Остапенко с детьми и подругой (Иркутск) гастрономические дни

Хочу поделиться впечатлениями о нашем недолгом пребывании на Сицилии. Уже больше недели, как мы дома, а такое ощущение, что какая-то часть меня еще там, на этом чудесном гостеприимном острове… Безусловно, благодаря нашим гидам Елене, Розарио и Ксении, наш отдых станет незабываемым, исключительным впечатлением на всю жизнь!!! За три дня на юге (мы останавливались в Сиракузе) Елена показала и рассказала нам много интересного о прошлом и настоящем острова.
Это мы во время экскурсии в древний Неаполис у очень необычной пещеры с таким же необычным названием…Мы побывали на частной ферме, где увидели, как делают различные сыры и колбаски, попробовали изумительной свежести и вкуснотищи рикотту. Елена и Розарио возили нас на микроавтобусе, поэтому во время переездов у нас была возможность тесного общения) Мы побывали на самом-самом юге, увидели в Модике сицилийское барокко, попробовали знаменитый модиканский шоколад и трубочки-канноли. И, конечно, самое вкусное и увлекательное – настоящее шоу – мастер-класс сицилийской кухни, прямо в летнем доме у шеф-повара и его замечательной семьи! Теплая домашняя атмосфера, живой огонь печи, умелые руки хозяев – у меня не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции… Попробуйте – вам понравится!

20150325_105825Андрей и Елена Ераносовы, Москва, участники гастрономической недели

“Сицилия… . Было великолепно. Программа сама по себе очень насыщенная и разродившаяся последующими яркими, незабываемыми и только положительными впечатлениями, богатая по нестандартной информации и отменная по исполнению. Все было настолько по- родному и по-домашнему, что казалось , да и сейчас это чувство не ушло, что мы уже знакомы тысячу лет.Тематические и обзорные экскурсии.  Великолепные и от души сделанные гастрономические мастер-классы. Приготовление пищи в исполнении Франческо –  это не работа, а истинные искусство, творчество и,  в очень большой мере,  философия. Я почти уверен, что такой Италии, хотя Сицилия это, наверное,не Италия, а нечто большее, мы не увидим и не почувствуем никогда. Расставшись с Вами в Катанье, мы продолжили наше путешествие самостоятельно и успеху этой “самостоятельности”, в немалой степени, поспособствовала великолепная Ксения, которая сопровождала нас  в Палермо и окрестностях. Огромная благодарность и респект ей .
Очень хочется такого еще, поездка была очень вкусной во всех отношениях. Спасибо и Вам с Саро.  Отдельное спасибо Саро за фотографии в его видении нашего пребывания.”

DSC_0416Диана и Юлия с семьями, Таллин, участники экскурсионно-гастрономических поездок

“Мы – две пары из Таллина, 14-18 ноября отдыхали на Сицилии. Нам захотелось найти отличного индивидуального гида. После долгих поисков в интернете чего-нибудь необычного, мы, наконец, вышли на Елену и на её сайт с интересными предложениями. Так как первые две ночи мы останавливались в Рагузе, мы смогли заказать у Елены три дегустации – сырную, шоколадную и винную. В переписке она помогла нам скорректировать план экскурсии, с учетом всех наших пожеланий и возможностей. В итоге мы разделили наши дегустации на два дня. Передвигались мы на комфортабельном микроавтобусе. По дороге Елена рассказывала и показывала много интересного, ответила на все наши многочисленные вопросы про Сицилию! В первый день на сыроварне хозяева показали нам домашний скот, мастерские и свой магазинчик. Рассказали, как делается сыр, угостили своей продукцией. А какая у них вкусная рикотта! Нас там очень тепло приняли! В их лавке мы накупили домой различных сыров и колбас и отправились дальше, в Модику. После небольшой экскурсии по городу у нас была дегустация шоколада и сладостей на мини-фабрике. К сожалению, не удалось попасть в лабораторию, но во время дегустации нам показали видео и рассказали об изготовлении шоколада. На следующий день мы отправились на виноградники, на семейную винодельню. Хозяева показали нам свои владения и рассказали все про процесс изготовления вина. Затем в очень приятной атмосфере прошла дегустация вкусного вина. Нас угостили сицилийскими закусками, которые испекла сама хозяйка. Далее, нашим конечным пунктом был город Сиракузы, и по дороге туда мы еще заехали в один заповедник. Очень живописное местечко на берегу теплого моря, где мы с удовольствием прогулялись, обмениваясь своими впечатлениями. Эти два дня мы себя постоянно ловили на мысли, до чего же Елена всё здорово организовала, как же нам всё нравится, и как нам повезло с выбором! А ещё нам очень подфартило с погодой, +20-25С в ноябре – это просто сказка! Мы полюбили Сицилию всем сердцем и будем всегда согреваться в холодной Эстонии теплыми воспоминаниями об этой поездке! Елена, Розарио, большое вам спасибо за огромное удовольствие, массу впечатлений и уйму положительных эмоций! До новых встреч!”

С наилучшими пожеланиями,
Диана и Юлия

IMG_20131004_162553Татьяна Кликун и ее мама, участники поездки на винодельню

“Были на винной дегустации и сборе винограда на прошлой неделе) Конечно же, все выше всех похвал – дегустация, сбор, винограда, угощения, прекрасная сицилийская семья, которая владеет винодельней. И хочу отметить две вещи: 1) мое представление о десертных винах полностью перевернулось – никогда не пила вина вкуснее, чем Gocce D’autunno, уже столько раз пожалела, что так мало купила)). 2) А второе: если вы едете на Сицилию без турфирмы, и не совсем уверены в своих силах организовать поездку самостоятельно, обращайтесь к Елене, лучшего специалиста по Сицилии вы не найдете. Бесконечно приятно видеть профессионала, так влюбленного в свое дело 🙂 Спасибо еще раз огромное!”

Яна Шутова со своим молодым человеком, участники поездки на винодельню

“Друзья, хочу поделиться потрясающими эмоциями!;) Вчера мы ездили на экскурсию, которую организовала Елена, по виноградникам, в потрясающе гостепрминую сицилийскую семью! Понравилось абсолютно все-легкая атмосфера общения, завтрак и богатый обед с уникальным вином, рассказ владельцев винодельни о любимом деле и ,конечно, танцы в бочке с виноградом!:)!!! (Чуть позже разместим фото и видео:)”
Анна Харатьян, участница гастрономической недели

“После долгого перерыва спешу поделиться с Вами небольшим очерком о майской поездке на Сицилию. 7 незабываемых дней мы посветили этому дивном уголку Италии. Наши гиды – Елена и Росарио – проделали большую работу. Они не только составили интереснейшую программу, но и позаботились о том, чтобы мы смогли расслабиться и полностью погрузиться в размеренную жизнь острова. Нас разместили в роскошном 5-звездочном отеле Antica Badia, в историческом центре Рагузы, в старинном здании XVIII века. На ужины мы выбирались в хорошие рестораны с вкусной сицилийской кухней.

Мы посетили серию кулинарных уроков в ресторане в Рагузе. Учились секретам у шефа Франческо, который проводит мастер-классы для Gamberorosso (это как Мишлен, только в Италии). Все продукты, используемые в мастер-классах исключительно местного происхождения! В рыбный день шеф всегда привозит с собой свежую рыбу и морских гадов, прямо от рыбаков из Портопало. У нас было 5 кулинарных дней:
– день пасты и соусов,
– день пиццы,
– день мясных блюд,
– день рыбных блюд,
– день десертов и сладостей.

Также мы побывали на дегустации вин, посетили винодельню Barone Sergio и зашли к Братьям Aprile попробовать оливковое масло, которое они производят. А в Модике посетили фабрику шоколада и сладостей Bonajuto.

Но Сицилия интересна не только местной кухней и продуктами. Особое внимание путешественника привлекают памятники архитектуры. Это красивый, живописный край с восхитительными панорамами. Великолепие барочных зданий, соборов и дворцов в городах Рагуза, Рагуза Ибла, Модика, Шикли, Ното… впечатляет. И история их появления заслуживает отдельного очерка!

Это были славные деньки: добрые, хорошие прогулки, в сопровождении наших внимательных гидов. Они щедро делились с нами своими знаниями и смогли донести до нас свою любовь к Сицилии…”

DSC_0823Дарья Федечкина с семейством, участники поездки на винодельню

“Лена, огромное спасибо за эту удивительную поездку! В нашей разновозрастной компании не осталось равнодушных – наши мамы, мы с мужем и 8-ми летняя племянница получили море удовольствия и впечатлений! Абсолютно очаровала семейная атмосфера – радушные хозяева встречали нас как почетных гостей, что заметно отличало эту экскурсию от всех ранее посещенных дегустаций, когда тебе пытаются побыстрее продать как можно больше вина, давая в лучшем случае по паре оливок на закуску. Угощение было выше всех похвал (моя свекровь взяла на заметку пару сицилийских рецептов) – еду подавали сами хозяйки винодельни. Качество дегустируемого вина я оставлю без комментариев, скажу просто, что закупили мы неприличное количество бутылок, и поэтому даже пришлось покупать дополнительный чемодан в конце отпуска. И еще – особое спасибо от нашей племянницы Евы-ей хозяйка винодельни подарила маленькую именную бутылочку с оливковым маслом, которую при ней же разукрасила стразами))) Спасибо от всех нас!"</p