Кус-Кус Сан Вито Ло Капо

САНВИТЕЗСКИЙ КУС-КУСCOUS COUS SANVITESE

(САНВИТЕЗСКИЙ КУС-КУС)

Ингредиенты на 6 чел.
На 1 кг муки грубого помола: 20 г соли – 5 г перца – 200 мл воды – 200 г масла – 5 г корицы – 3 лавровых листа.

Для супа: Соффритто, 100 г миндального ореха, 1 головка чеснока, 1 луковица, петрушка, 200 г томатной пасты, оливковое масло extra vergin, 2 кг рыбы для ухи, соль и перец.

Приготовление блюда:

Замесите муку грубого помола в подходящей емкости, медленно наливая воду и делая круговые движения рукой. Добавьте соль, перец и корицу. После того как влита вся вода, добавьте масло.

Приготовьте полученное тесто в специальной кастрюле для кус-куса с лавровым листом и без крышки в течение примерно 1 часа и 30 мин.

Тем временем сварите суп, приготовив соффритто из лука, чеснока, петрушки и миндального ореха.

Добавьте затем томатную пасту, немного воды и готовьте в течение 30 мин. Затем влейте еще воды, посолите и поперчите. Теперь можно добавить рыбу и варить все в течение 15 мин. Выложите предварительно замешанное тесто в подходящую емкость и вылейте туда приготовленный суп. Оставьте настаиваться в горячем виде в течение часа. Подавайте к столу в теплом виде.Кус-Кус Сан Вито Ло Капо