Кассата сицилийская или груди святой Агаты:)

По заявкам читателей и ввиду чрезвычайной популярности этой сладости публикуем рецепт. Желаем, чтоб получилось не хуже чем у сицилийских кондитеров : ))

вв

Ингредиенты:

280 гр сахара

550 гр муки

150 гр  сливочного масла

1 яйцо

400 гр овечьего творога

50гр цукатов

50 гр шоколадных “капель”

Тертая цедра лимона

Для глазури:

250 гр сахарной пудры

1 ложка лимонного сока

1 белок

8 цукатов черешенок

ыы

Приготовление:

1- Просеять муку, перемешать с 150 гр сахара.

2- Перемешать с предварительно размягченным маслом.

3- Замесить тесто руками.

4- Добавить яйцо и цедру.

5- Месить пока тесто не станет гладким и однородным.

6- Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 мин.

7- Подготовить начинку: взбить венчиками творог, добавить оставшиеся 130 гр сахара – взбивать до однородной консистенции.

8- Добавить цукаты и шоколадную крошку по вкусу. Затем крем поставит’ “отдохнут’” в холодильник.

чч

9- Раскатать тесто.

10- При помощи смазанной формочки, вырезать кружки.

11- Подготовить  для пирожных округлую форму. Намазать маслом, посыпать мукой. Заполнить форму творожным кремом. Заполнить форму кружками из теста.

12- Наполнить творожным кремом. Снова закрыть кружками из теста.

вва

13- Перевернуть форму и поставить пирожные в предварительно разогретую на 170° духовку на приблизительно 35 минут.

14-  Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.

Украшение и оформление:

1- Для приготовления глазури разогреть ложку воды и лимонный сок.

2- Добавить сахарную пудру.

3- Дать остыть, добавить белок и взбить венчиками до получения пены.

4- Облить глазурью пирожные на решетке, повторить несколько раз, пока не все не станут однородно белыми.

5- Середину пирожного украсить вишенкой.

Сладкого вам аппетита!

Т.Баркун

аав

Summary
recipe image
Recipe Name
Кассата сицилийская
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)