Сырные кубики с соусом из сладких перцев и мёдом

*Ингредиенты для порции на 4-6 человек: 1 кг свежего сыра 6 яиц 2 красных перца 2 головки чеснока Панировочные сухари Перец чили Мёд Оливковое масло кукрузное или подсолнечное масло соль …

Брускетта

Брускетта по-сицилийски Сервировка на 4-х:  8 кусочков хлеба  4 помидора  1 перец  1 красный лук  Сыр пекорино Оливковое масло Порежьте лук, помидоры и перец, немного обжарьте их на масле. -Посыпьте …

Лазанья с бренди

Бренди-лазанья Ингредиенты на четыре персоны: 400 гр. куриной печени и сердечек, 400 гр. листов яичного теста, 60 гр. бекона, 1 рюмка бренди, 1 кусочек сливочного масла, петрушка, базилик, 1 луковица, …

Сицилийский салат из апельсинов

Салат из апельсинов по-сицилийски Всем своим туристам я предлагаю во время обедов или ужинов попробовать этот салат. Он очень простой, легкий в исполнении, полезнейший и красивый! Особенно хорош зимой, в …

Фальсомагро

FALSOMAGRO (ФАЛЬСОМАГРО) Ингредиенты на 4 чел. 1 кусок молодой говядины прямоугольной формы, весом 600 г – 250 г перекрученной на мясорубке молодой говядины 70 г тертого овечьего сыра – 60 …

Канноло сицилийское

По многочисленным просьбам пишу рецепт сицилийского канноло. От выдающегося шефа Франческо Кассарини, шеф-повара ресторана “Anchoa” в Марина ди Рагузе. Основная сложность данной сладости – даже не крем, хотя настоящую рикотту …

Тимбалло, запеканка из колечек

Тимбалло, запеканка из колечек Для палермитанца паста – это не просто еда, а важная разграничительная черта между теми, кто живет, чтобы есть, и теми, кто ест, чтобы жить. То есть …

Съедобные орхидеи или немного о каперсах

На скалистых прибрежных утесах Сицилии нередко можно встретить  милейшие колючие кустики дикорастущих орхидей с пушистыми белыми цветами: именно так и выглядят небезызвестные вам каперсы до попадания на стол. Ведь каперс …

Капоната сицилийская

Капоната Вы замечали, что традиционные блюда определенной местности напрямую зависят от климата? И какими же тогда могут быть блюда раскаленной Сицилии с ее 300ми солнечными днями в году, омываемой со …

Кассата сицилийская или груди святой Агаты

Кассата сицилийская По заявкам читателей и ввиду чрезвычайной популярности этой сладости публикуем рецепт сицилийской кассаты. Этот вариант, не в виде торта, а в виде пироженых характерен для Катании. Желаем, чтоб …

Foeniculum vulgare или вся правда о диком фенхеле

Многие помнят “фенхелевый чай”, который мы покупали в аптеках для младенцев, чтобы у них не болел животик и его своеобразный, сладковатый вкус и запах. Без этого скромного, повсюду растущего на …

Спагетти со жгучим перцем

Спагетти со жгучим перцем О важности, пользе и незаменимости жгучего перца, полагаю, не нужно рассказывать никому – ни одна кухня мира не обходится без этой специи. Пате из перца замечательно …

Bottarga – молоки тунца или кефали

Боттарга – еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с …

Спагетти с морскими ежами

Морские ежи. Области обитания морcких ежей – Средиземное море, восточная часть Атлантического океана – от Швеции до Канарских островов. Тело ежа закрыто в известняковый скелет-панцирь, который может достигать 7 см …

Паста с сардинами

Паста с сардинами Это уникальное блюдо сицилийской кухни – палермитанское, хотя очень вероятно, что рецепт был завезен арабскими завоевателями еще в IХ веке. Легенда гласит, что солдат, ответственный за питание …

Аранчини сицилийские

Аранчини Сейчас у нас речь пойдет об известнейшей традиционной закуске – об “arancini” “апельсинчиках”, имеющими такое милое название из-за формы и золотистого цвета поджаренной корочки, хотя в западной части Сицилии “аранчини” …

Миндально-фисташковый торт

На северо-западе от бурлящей Этны, в 800х метрах над уровнем моря, находится городок Бронте, насчитывающий 20.000 жителей. Его территория занимает 25.000 га, включая пространства Парка Этны и Парка Неброди. Господство …

Бобовый макко

Любителям бобовых посвящается… Бобовый макко, или Мàccu di favi, еще одно простое и полезное блюдо сицилийской кухни. Блюдо даже внесено в официальный список традиционных сельскохозяйственных продуктов (prodotti agroalimentari tradizionali italiani …

Сицилийские сладости

Парад ароматов: сицилийские сладости.   Достаточно зайти в любую кондитерскую, чтобы получить представление о широчайшем выборе и разнообразии сицилийских сладостей, каждое из которых имеет свою историю, и чаще всего связано …

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары или каракатицы – относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов и является традиционным блюдом юга Италии и Сицилии. Успех этого рецепта связан с использованием свежих кальмаров или …

Паста с зеленью горчицы и анчоусами

Паста с зеленью горчицы и анчоусами: Есть в Италии (да и не только в Италии) такое понятие: “бедная кухня”, “кухня бедняков” – то есть крестьянская кухня, основанная на самых простых …

Салат с осьминогом

Салат из осьминога “Рождественский”. Я думаю, в Италии нет ни одного ресторана, который бы не предлагал посетителям салат из осьминога как antipasto – легкую закуску перед вкушением основных блюд. И …

Рожковое дерево на Сицилии

Иногда, открывая для себя что-то новое, невольно думается, что фантастические рассказы и небылицы, рождаются из окружающих нас вещей и природы. Так, например, на Сицилии печенье растет на деревьях. Вкусное, ароматное …