Мясные рулетики по-сицилийски

INVOLTINI DI CARNE ALLA SICILIANA (МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ) Ингредиенты на 6 чел. 1 кг молодой говядины (кусочки размером 4×7 см) X 2 крупные луковицы – лавровый лист. Вторые блюда Для начинки: /4 натертой на терке луковицы 300 г панировочных сухарей – 300 г тертого сыра качокаваллло или пармиджано овечьего сыра …

Фальсомагро

FALSOMAGRO (ФАЛЬСОМАГРО) Ингредиенты на 4 чел. 1 кусок молодой говядины прямоугольной формы, весом 600 г – 250 г перекрученной на мясорубке молодой говядины 70 г тертого овечьего сыра – 60 г панировочных сухарей 50 г сицилийской колбасы -100 г сыра качокавало или пармиджано – 3 яйца (1 сырое для фарша, …

Паста алла Норма

PASTA ALLA NORMA (ПАСТА АЛЛА НОРМА) Ингредиенты на 6 чел. 500 г макаронных изделий 1 кг спелых помидоров для соуса 4 баклажана – базилик – 2 зубчика чеснока – масло для жарки Протертая соленая рикотта (можно заменить на любой сухой соленый сыр) – соль – перец. Приготовление блюда Обжарить на …

Кассата сицилийская

CASSATA SICILIANA (СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА) На 12 порций нужно: Бисквит: 1/2 цедры лимона 4 яйца 120 г сахара 150 г муки 1 щепотка соли Крем: 800 г рикотты 60 мл ликера Мараскино 150 г горького шоколада 50 г несоленых очищенных фисташек 150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту) 300 …

Кус-Кус Сан Вито Ло Капо

COUS COUS SANVITESE (САНВИТЕЗСКИЙ КУС-КУС) Ингредиенты на 6 чел. На 1 кг муки грубого помола: 20 г соли – 5 г перца – 200 мл воды – 200 г масла – 5 г корицы – 3 лавровых листа. Для супа: Соффритто, 100 г миндального ореха, 1 головка чеснока, 1 луковица, …

Равиоли с групером и креветками

RAVIOLI DI CERNIA E GAMBERETTI (РАВИОЛИ С ГРУПЕРОМ И КРЕВЕТКАМИ) Ингредиенты на 4 чел. 700 г муки – 4 целых яйца – 400 г филе групера 50 г панировочных сухарей -150 г креветок 4 спелых помидора – луковица – чеснок – масло extra vergin базилик – петрушка – белое вино – …

Маринованные анчоусы ALICI MARINATE

ALICI MARINATE (МАРИНОВАННЫЕ АНЧОУСЫ) Ингредиенты на 4 чел. 500 г свежих анчоусов – 2 зубчика чеснока – петрушка соль – оригано – горький красный перец, оливковое масло «экстраверджине», 2 лимона 1 стакан белого уксуса Приготовление блюда Маринованные анчоусы – это традиционная сицилийская закуска. Для начала следует почистить анчоусы, удалив кости …

Блинчики из нутовой муки Panelle

PANELLE (БЛИНЧИКИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ) Ингредиенты на 4 чел. 200 г нутовой муки 750 мл воды петрушка соль перец Приготовление блюда В мисочке с водой смешайте вместе нутовую муку, горсть петрушки, одну щепотку соли и другую – перца. Затем приготовьте тесто в кастрюле на медленном огне, постоянно перемешивая, не допуская …

Канноло сицилийское

По многочисленным просьбам пишу рецепт сицилийского канноло. От выдающегося шефа Франческо Кассарини, шеф-повара ресторана “Anchoa” в Марина ди Рагузе. Основная сложность данной сладости – даже не крем, хотя настоящую рикотту найти в России достаточно сложно, а трубочка. Как правило трубочки закупаются уже готовые в супермаркетах, для ускорения процесса. Тогда просто …

Перцы по-сицилийски

Перцы, фаршированные тунцом или перцы “по-сицилийски” Это простое блюдо может подаваться в различных вариациях в зависимости от времени года: холодным летом, и горячим – зимой. Ингредиенты:         круглые пикантные перцы 500 гр тунец под маслом 200 гр филе анчоусов 5-6 штук капперсы 20-30 гр чеснок вода  1 …