История и традиции Сицилийской кухни

Это уникальное и безграничное путешествие маршрут которого лежит через чувства и эмоции, а так же через чувство вкуса, которое постигается через изумительную сицилийскую еду. Блюда cицилийской кулинарной традиции неразрывно связаны …

Аранчино или аранчина

Как же все таки правильно, аранчино или аранчина?   Аранчино или аранчина, и так, и так называют знаменитые сицилийские зразы с рисовой начинкой. Аранчини бывают круглой и конусообразной формы. Названием …

Рождество по-сицилийски

Рождественский обед в Сицилии Мой самый первый визит на Сицилию пришелся как раз в канун зимних праздников. Первое, что поражает по выходу из аэропорта – обилие зелени. Ну да, в …

Bottarga – молоки тунца или кефали

Боттарга – еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с …

Мороженое: как не обошлось без Сицилии

Рецепты первого мороженого восходят аж к древнему Риму и Египту, где замороженные десерты делались из снега, принесенного с гор и хранились под землей. Не обошлось и без Сицилии: с ледников Этны …

Почему в Италии нет Бабьего лета и пончики 11 ноября

11 ноября население Италии (а также Франции, Германии, Австрии и др.) празднует День любимого и почитаемого Святого Мартина – солдата Римской Империи, возведенного в ранг Святых за его доброту и …

Модиканский шоколад ИЛИ шоколад, ацтеки и мраморные плиты

Модиканский шоколад Одна из гастрономических достопримечательностей Сицилии, а в частности, Модики – шоколад. Шоколад действительно уникальный. Давайте разберемся, почему. Модиканский шоколад – это шоколад с древнейшими корнями, рецепт которого приходит …

Марципан, что за зверь?

Увидев на витринах кондитерских маленькие разноцветные фрукты и овощи, а иногда даже фигурки – не удивляйтесь, это тоже одно из местных традиционных художеств и это все съедобно: это марципан. Марципан …

Рыбные рынки Сицилии, один из натюрмортов

Рыбные рынки Сицилии Маленький рынок большого значения. рыбный рынок Портопало ди Капопассеро Если вам нравится идея купить свежей рыбы или креветок из первых рук, прямо с лодок, которые прямо при …

Есть хорошо или si mangia bene

Почему итальянская кухня самая вкусная. По роду деятельности и в силу просто любви к путешествиям мне довелось много поездить по миру и подегустировать. Однако с уверенностью могу сказать, что итальянская, …

Где начинается сицилийская кухня

Сицилийская кухня   О богатстве и разнообразии сицилийской кухни я писала неоднократно. О качестве сицилийских продуктов – также. Сицилийский мультикультурализм проявился не только в архитектуре, языке, вернее, его многочисленных диалектах, но …

Что такое еда для сицилийцев/итальянцев

В первые мои приезды в Италию меня поразили 2 вещи в отношении еды и трапезы: 1. Итальянцы могут бесконечно долго говорить о еде и продуктах 2. Обед может длится час, …

Что и как едят сицилийцы/итальянцы

Как мы едим и как едят сицилийцы, маленький сравнительный анализ. Для нас завтрак – обычно что-то довольно плотное – яичница с беконом, бутерброд с сыром, овсянка или мюсли, наконец. Ну …