Bottarga – молоки тунца (или кефали)

Боттарга – еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с …

Мороженое: как не обошлось без Сицилии

Рецепты первого мороженого восходят аж к древнему Риму и Египту, где замороженные десерты делались из снега, принесенного с гор и хранились под землей. Не обошлось и без Сицилии: с ледников Этны …

Модиканский шоколад ИЛИ шоколад, ацтеки и мраморные плиты

Одна из гастрономических достопримечательностей Сицилии, а в частности, Модики – шоколад. Шоколад действительно уникальный. Давайте разберемся, почему. Модиканский шоколад – это шоколад с древнейшими корнями, рецепт которого приходит от так …

Есть хорошо или si mangia bene

Почему итальянская кухня самая вкусная. По роду деятельности и в силу просто любви к путешествиям мне довелось много поездить по миру и подегустировать. Однако с уверенностью могу сказать, что итальянская, …