История и традиции Сицилийской кухни

Это уникальное и безграничное путешествие маршрут которого лежит через чувства и эмоции, а так же через чувство вкуса, которое постигается через изумительную сицилийскую еду. Блюда cицилийской кулинарной традиции неразрывно связаны …

Рестораны Мишлен на Сицилии

Рестораны со звездами Michelin на Сицилии На Сицилии почти везде очень вкусно. Это касается и обычных забегаловок, куда ходят местные перекусить на ходу, и ресторанов высокой кухни, и даже Макдоналдс! …

Аранчино или аранчина

Как же все таки правильно, аранчино или аранчина?   Аранчино или аранчина, и так, и так называют знаменитые сицилийские зразы с рисовой начинкой. Аранчини бывают круглой и конусообразной формы. Названием …

Bottarga – молоки тунца или кефали

Боттарга – еще один неповторимый специфический и ароматный продукт, обогативший средиземноморскую кухню благодаря арабам. Название проиcxoдит от batārikh – “соленые яйца рыбы”, корень слова в свою очередь обозначает “консервировать с …

Мороженое: как не обошлось без Сицилии

Рецепты первого мороженого восходят аж к древнему Риму и Египту, где замороженные десерты делались из снега, принесенного с гор и хранились под землей. Не обошлось и без Сицилии: с ледников Этны …

Модиканский шоколад ИЛИ шоколад, ацтеки и мраморные плиты

Модиканский шоколад Одна из гастрономических достопримечательностей Сицилии, а в частности, Модики – шоколад. Шоколад действительно уникальный. Давайте разберемся, почему. Модиканский шоколад – это шоколад с древнейшими корнями, рецепт которого приходит …

Рыбные рынки Сицилии, один из натюрмортов

Рыбные рынки Сицилии Маленький рынок большого значения. рыбный рынок Портопало ди Капопассеро Если вам нравится идея купить свежей рыбы или креветок из первых рук, прямо с лодок, которые прямо при …

Есть хорошо или si mangia bene

Почему итальянская кухня самая вкусная. По роду деятельности и в силу просто любви к путешествиям мне довелось много поездить по миру и подегустировать. Однако с уверенностью могу сказать, что итальянская, …

Где начинается сицилийская кухня

Сицилийская кухня   О богатстве и разнообразии сицилийской кухни я писала неоднократно. О качестве сицилийских продуктов – также. Сицилийский мультикультурализм проявился не только в архитектуре, языке, вернее, его многочисленных диалектах, но …

Четыре сезона Сицилии

Меня часто спрашивают, когда лучше ехать на Сицилию? Я отвечаю – всегда, в любое время года, но если есть желание сэкономить, лучше воздержаться от поездок в июле и августе. В …