Рыба и морепродукты на Сицилии

Рыба и морепродукты на Сицилии   Вообще, многие итальянцы считают, что рыбу нужно есть исключительно там, где ее ловят — на побережье. Именно на побережье, даже не в 15 и …

Плоды кактусов или fichi d’India

Индийский инжир, он же опунция, он же fichi d’India   Кто бывал в сентябре-октябре на юге Италии, тот наверняка встречался с этими необычными плодами. А на Сицилии их особенно много, …

Оливковое масло Сицилии

Оливковое масло тысячелетиями является важнейшим элементом средиземноморской кухни, истории и культуры гастрономии, а зачастую и лекарственным препаратом. Спасибо его удивительным свойствам — высокому содержанию токофенолов (витамин Е), жирных кислот, полифенолов, …

История добычи тунца на Сицилии

История добычи тунца на Сицилии Тунец средиземноморский является одной из ценнейших пород рыб. В Средиземноморье издавна водятся 2 типа тунца. Один — с темно-красный мясом, называют его блюфин (синий тунец), …

Что попробовать на Сицилии

Что попробовать на Сицилии Сицилия — это остров, славящийся своими кулинарными традициями. Неудивительно, ведь тысячу лет назад здесь похозяйничали арабы, завезя на Сицилию культуру выращивания цитрусовых, ряда бобовых, баклажанов, массу сладостей, …

Такой преКРАСНЫЙ апельсин

История красных сицилийских апельсинов: Еще в XVII веке, проделав долгий путь из Китая, монахом-миссионером Джиован Баттиста Феррари, на территорию Италии были ввезены красные апельсины. Так, в трактате монаха “Nesperides” встречается латинское …

Итальянский кофе. И это все о нем…

Итальянский кофе До сих пор не без смеха вспоминается мое первое знакомство с итальянским кофе: когда с подружкой мы заказали “caffè lungo” (дословно “длинный кофе”) —  ожидали нечто дымящееся в …

Родина сицилийских помидоров

Пакино. Город помидоров. Вы когда-нибудь слышали о Чильеджино ди Пакино? Вот такая говорящая реклама на въезде в город: Этот небольшой город, находящийся на юго-востоке солнечной Сицилии, известен по всей Италии …

Еда и секс

Мы часто слышим о существующей связи между едой и сексом. Так ли это и существует ли она на самом деле? Попробуем рассмотреть взаимосвязи. Во-первых, и еда, и секс активизируют работу …