БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ Ингредиенты на 4 чел.
8-10 баклажанов – масло из арахисовых семян для жарки 1 кг свежих помидоров для соуса – 1 большая луковица Сыр качкавал и овечий сыр средней выдержки. Большое количество базилика.
Приготовление блюда

Помойте и протрите насухо баклажаны, удалите их плодоножки, порежьте не очень тонкими кружочками (толщиной около 5 миллиметров) и поджарьте s большом количестве горячего масла. Выложите их на промокательную бумагу, промокните и посыпьте щепоткой соли. Пожарьте отдельно мелко нарезанный лук, затем добавьте протертые помидоры. несколько листиков базилика, пару ложечек сахара, посолите и поперчите. Готовьте до получения густого соуса. Затем, в кастрюле из пирекса (жаропрочное стекло), уложите аккуратно слой жареных баклажанов, покройте его сверху соусом, тертым сыром и несколькими листиками базилика. Продолжайте, таким образом, дальше выкладывать приготовленные продукты слоями, учитывая, что последний слой должен особенно изобиловать тертым сыром и листиками базилика. Поставьте блюдо в печь на 200° примерно на 30 минут, а затем дайте ему остыть прежде, чем подавать на стол.БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ