Аранчино или аранчина

аранчинаКак же все таки правильно, аранчино или аранчина?

 

Аранчино или аранчина, и так, и так называют знаменитые сицилийские зразы с рисовой начинкой. Аранчини бывают круглой и конусообразной формы. Названием своим обязаны апельсину (arancia), т.к. по форме и по цвету очень его напоминают:)

Это замечательный сицилийский стрит-фуд. Продается везде и всюду. Если вы не хотите идти на обед в ресторан, купите аранчино – и забудете про голод. А теперь что нам понадобится, если захотим сами их приготовить:

300г риса – 1 пакетик шафрана – 1 лук шалот

Для рагу – если делать начинку с мясом: 200г перекрученного на мясорубке мяса молодой говядины (фарша), 1 лук, 1 морковь, 80г зеленого горошка, полстакана красного вина, 500г томатного пюре

Для фарша – если делать начинку с ветчиной: 80г вареной ветчины, нарезанной кубиками, 80г панировочных сухарей, 3 яичных желтка, 1 моцарелла, соль, масло в количестве, достаточном для жарки.Arancine

Приготовление:

Поджарьте мелко нарезанный лук и морковь с горошком для приготовления рагу. После добавления говядины слегка обдайте блюдо вином, затем добавьте томатое пюре, оставьте все готовиться на 2 часа, и дайте остыть.

На другой скороводе слегка поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук шалот и добавьте рис. Прожарьте все это, добавляя овощной бульон или воду и смешивая с шафраном, затем дайте остыть. Наберите рис в руку, положите в центре несколько кубиков вареной ветчины, кусочек моцареллы и сформируйте шарик или любую другую фигуру, например, конус, обваляйте в муке, яйце и наконец, в панировочных сухарах. Потом обжарьте в кипящем масле. Вынув из масла, посолите по вкусу.